Petitchef

TERNERA CON SALSA CHIMICHURRI

Esta es una salsa muy sencilla de hacer y que da a nuestros platos un sabor exquisito, se puede hacer con todo tipo de carne, yo en este caso he empleado ternera, pero también lo podéis hacer con cerdo. Asimismo, podéis hacer la carne a la plancha y añadirle la salsa una vez cocinada o echarle la salsa antes de meterla al horno y que se cocine en este electrodoméstico, como a mi me encantan los platos al horno he elegido esta segunda opción.

Plato
2 porciones
5 min
40 min
Fácil
417 Kcal

Ingredientes

2

Para la salsa chimichurri:

Costo estimado: 4.6 (2.3€/porción)

Preparación

  • En este caso he utilizado estos dos filetes porque me sobraron de estos días de fiesta, son una especie de solomillos muy jugosos que en este plato quedan exquisitos, aunque podéis usar otra parte de la ternera o incluso cerdo.
  • Colocáis los filetes en una bandeja apta para horno y comenzáis a realizar la salsa, echáis todos los ingredientes en un cuenco bien picados y comenzáis a emulsionarla, luego la echáis por encima de la carne y la dejáis macerando una hora. Por supuesto podéis hacer más salsa de este tipo y guardarla en la nevera para echársela a algún plato más.
  • Pasado este tiempo, encendéis el horno a 180º y cuando esté caliente metéis la carne durante 45 minutos, cuando lleve la mitad del tiempo se le da la vuelta y ya está lista para comer. La salsa está de muerte así que preparar mucho pan para mojar. También se puede acompañar con unas ricas patatas asadas o con una ensalada.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 417Kcal
  • Carbohidratos: 3.8g
  • Grasa total: 31.4g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 27.7g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (168g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Ternera strogonoff casero


Fotos

TERNERA CON SALSA CHIMICHURRI
TERNERA CON SALSA CHIMICHURRI - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas al horno con chimichurri
Patatas al horno con chimichurri
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Escalope de ternera a la milanesa
Escalope de ternera a la milanesa
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto