Vieira gratinada al horno

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Vieira gratinada al horno
Plato
2 porciones
Difícil
1 h 50 m

Ingredientes

2
Costo estimado: 35.14 (17.57€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción50 min
  • Para los mejillones:

    Ponemos los mejillones limpios con su concha en una cazuela. Lo ponemos a hervir, puedes poner un chorrito de agua, cuando se abran retiramos del fuego. Esperamos a que se enfríen, los sacamos de su concha y los cortamos en trozos pequeños.

    Picar toda la verdura en trozos pequeños.

    Ponemos en una sartén el aceite de oliva, aproximadamente 3/4 partes de un vaso de aceite. Cuando esté caliente echamos la cebolla y el pimiento verde y rojo, dejamos que se vaya haciendo a fuego medio y removiendo de vez en cuando, cuando vaya reblandeciendo la verdura añadimos el ajo y seguimos haciendo.

    Cortamos la vieira en trozos pequeños. Ahora os dejo una foto de las vieiras que compré yo que ya vienen limpias y listas para cocinar, fué sacarla de la cocha y picar.

    Cuando la vedura se haya hecho por completo añadimos la vieira y los mejillones. Removemos.

    Añadimos la sal, la pimienta y el vino blanco. Removemos, y cuando la vieira esté hecha, un par de min aproximadamente, retiramos del fuego.

    Batimos el huevo como para hacer tortilla y lo añadimos a la sartén sin dejar de remover, para que ligue los ingredientes pero no se cuaje como si fuera una tortilla.

    Rellenamos las conchas de la misma vieira y espolvoremos pan rallado por encima.

    Ponemos el grill del horno y gratinamos, hasta que se dore un poco y teniendo cuidado porque el pan rallado se quema rápido en el horno.
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