Vieiras gratinadas
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Ingreso muy bueno, simple, fácil realizar.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- En una sartén con un chorrito de aceite, pochar la cebolleta bien picada.
Mientras tanto, limpiar y cortar en taquitos las vieiras y los gambones. - Con las cabezas de los gambones y un chorretón de vino blanco, preparar un fumet, añadiendo al final un par de cucharadas de tomate casero. Reservar.
- Cuando este pochada la cebolleta, añadimos los taquitos de las vieiras, espolvoreamos un poquito de pimienta negra molida por encima y dejamos que suelten el agua y cuezan en su jugo.
- Antes de que pierda todo el agua, añadimos los trocitos de gambón. Dejamos que cueza todo y se mezclen los sabores.
- Cuando veáis que vuelve a quedarse casi sin salsa, echáis unos taquitos de jamón serrano, dais unas vueltas a la mezcla y apartáis del fuego. Dejar reposar al menos de 20 a 30 minutos.
- Antes de sentaros en la mesa, rellenar las conchas de las vieiras con la mezcla realizada, espolvorear un poco de pan rallado y echar un chorrito de aceite de oliva por encima.
- Introducir las vieiras en el horno. Servir inmediatamente y comer en caliente.
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