Bizcomelocho ( bizcocho con melocoton y chocolate)
Terminar su comida con un buen postre para una buena digestión.
Ingredientes
3
para el relleno:
para la decoración:
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Mezclamos los huevos con el azúcar en un bol y cuando estén emulsionados incorporamos la mantequilla, previamente derretida. Cuando este todo ligado, añadimos la ralladura del limón y la nata liquida, volvemos a trabajar la masa.
- Cuando este todo integrado, añadimos la harina mezclada con la gaseosa en polvo y nos remangamos bien para darle un buen meneo a todo, ale ale....ya esta todo mezclado. Pues vamos al horno. El horno lo tenemos encendido desde el momento que empezamos a realizar la masa, a 160 grados.
- Engrasamos un molde para horno, desmoldable y vertemos la mezcla en el y metemos al horno. Dependerá de cada horno, el mio tiene aire incorporado y tardo en hacerse unos 35 minutillos, podéis comprobar la cocción si al meter un palillo o punta de cuchillo fino y sale limpio.
- Dejamos enfriar el bizcocho fuera del horno, desmoldamos y cortamos en horizontal, ahora llega el momento de comprobar vuestro pulso, hacerlo con un cuchillo que corte bien para que no se os deshaga. Abrimos, y en el centro ponemos mermelada de albaricoque o melocotón, como queráis, eso si es preferible que la calentéis antes en el microondas, para que este mas liquida y penetre mas en el bizcocho.
- Tapamos con la otra parte del bizcocho y volvemos a untar la parte superior son mas mermelada y también los bordes. Espolvoreamos con cacao en polvo la parte superior, y pegamos las virutas de chocolate en todo el borde, por eso es recomendable poner antes la mermelada, ya que esta hace de pegamento.
- Caben posibilidades inmensas en la decoración, todo esta en vuestra imaginación, así como rellenar el bizcocho en vez de con mermelada con otros ingredientes; crema pastelera, lemon crud ( crema de limón), nata, nutella....en fin mas?.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!