Bollos rellenos de merengue italiano
Ingredientes
12
Para los bollos (unos 12 bollos):
Para la cobertura de chocolate:
Para el merengue:
Costo estimado: 9.04Euros€ (0.75€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción15 min
- Bollos
Diluir la levadura en el agua tibia, tamizar y agregar la harina, añadirle la sal, la cerveza, el agua con la levadura, el azucar y la mantequilla. Amasar bien durante un buen rato.
Tapar con un trapo y dejar reposar hasta que doble de volumen.
Preparar un plato con aceite para embadurnarnos las manos y que no se nos pegue la pasta en ellas. - Con las manos de aceite, coger bolas de pasta y darles forma de bollitos; dejarlos caer en una bandeja de horno enharinada. Dejar reposar otra vez hasta que doblen de volumen.
Meter en el horno precalentado a 180 ºC, unos 10 minutos. Hay que estar pendientes del horno porque pueden quemarse si nos despistamos. - Para la cobertura de chocolate:
Derretir el chocolate con la leche a fuego muy lento. - Para el merengue italiano:
Poner al fuego el azúcar y el agua. Hacer un jarabe a punto de bola con el agua y el azúcar.
Batir las claras a punto de nieve y añadirles el jarabe a punto de bola. Seguir batiendo hasta que este bien fuerte y cuajado. - Una vez fríos los bollos, cortarlos en dos para rellenarlos.
Pintar la tapa de los bollos con la cobertura de chocolate.
Llenar una manga pastelera con el merengue y rellenar los bollos. A veces uso una bolsa de congelación a la que corto una esquina a la medida de la boquilla que voy a usar.
También podemos espolvorear con azucar glass.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
T
Thai1,
17/05/2014
¿Qué es eso de cerveza en un bollo? Imagínense eso lo come un niño. Yo no lo añadiría, Seguro que sale igual de bueno con leche.
M
G