Canastos de frutos rojos

Postre
4 porciones
Fácil
1 hora
851 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Precalentar el horno a 200C. Mantequillar 6 moldes como para souflé (yo usé unos de muffins grandes, que como eran de silicona no les puse mantequilla) Procesar las almendras junto a la azúcar, jengibre y canela, hasta tener una mezcla bien molida.
  • Reservar.Pincelar una hoja de masa filo con mantequilla derretida, luego espolvorear con la mezcla de azúcar y almendras. Tapar con otra hoja de masa, volver a pincelar con mantequilla y espolvorear con la mezcla de azúcar con almendras.
  • Repetir una vez más para tener 3 hojas (la última irá sólo con mantequilla). Cortar 3 cuadrados un poco más grande del molde (lo que sobra lo hornean y sirven de galletitas crujientes). Luego poner la masa en los molde.
  • Repetir este procedimiento para formar otros 3 canastitos. Hornear hasta que estén dorados y crujientes, como 15 a 20 minutos. Dejar enfriar y reservar hasta servir.
    Para la ensalada de frutos rojos, juntar toda la fruta con el almíbar, menta y ralladura de limón.
  • Al momento de servir, rellenar los canastos con la ensalada de frutos, acompañar con helado o crema de yogurt y chocolate blanco.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 851Kcal
  • Carbohidratos: 48.6g
  • Grasa total: 65.6g
  • Grasa sat.: 35.4g
  • Proteínas: 9.9g
  • Fibras: 14.9g
  • Azúcar: 41.4g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 40
Información nutricional para 1 porción (382g)
Vegetariano
Sin huevo
CClaudia Varleta

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