Charlota con bavarois y mousse de maracuyá (parchita)

Charlota con bavarois y mousse de maracuyá (parchita)
Postre
Fácil
1 hora
583 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 1.75 (0.58€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción20 min
  • En un envase, batir las claras de huevo con 60 g de azúcar hasta formar un merengue duro. Aparte, en otro envase, batir las yemas con 60 g de azúcar hasta formar una crema blanquecina.
  • Mezclar con una espátula ambas preparaciones, agregando el merengue poco a poco a la mezcla de yemas, e integrando bien después de cada adición. Agregar la harina cernida y mezclar cuidadosamente con movimientos envolventes, sin revolver demasiado. Colocar la mezcla en la manga pastelera con una boquilla redonda mediana y hacer las galletitas alargadas. Dejar cierta separación entre una y otra.
  • Espolvorear con suficiente azúcar glas, esperar un par de minutos hasta que se disuelva el azúcar y volver a espolvorear con abundante azúcar glas. Hornear a 170 C entre 10 y 14 minutos aprox. Hasta que se vean ligeramente doraditas. Sacar del horno y colocar sobre una rejilla hasta enfriar.
  • Batir los huevos junto con el azúcar en un envase que se coloca sobre un baño de María de agua caliente. Batir hasta que se comience a formar una crema, bajar del baño de María y continuar batiendo hasta que la mezcle esté bien espumosa y blanquecina, y alcance temperatura ambiente.
  • Incorporar con movimientos envolventes la harina leudante cernida y mezclada con la sal. Hornear a 165 C durante 30 minutos. Dejar reposar un rato y desmoldar, una vez frío, dividir en dos. Una vez listas las soletillas y el bizcocho, procedemos a armar la base de la charlota con ayuda del aro de aprox. 8 pulgadas que colocamos sobre el plato o lugar donde se emplatará, o en un envase de vidrio o cristal si no tiene un aro, a su gusto. Colocamos primero la mitad del bizcocho en el fondo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 583Kcal
  • Carbohidratos: 77.9g
  • Grasa total: 12.6g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 36g
  • Fibras: 7.1g
  • Azúcar: 69.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (202g)
Vegetariano
Sin lactosa
MMis recetas favoritas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Me gusto

abuso

anonymous

Muy bien presentada, y muy clara la receta felicitaciones

abuso

anonymous

La haré

abuso

anonymous

Excelente :)

abuso

anonymous

Like!!!

abuso

anonymous

Se ve rico.. a intentar hacerlo

abuso