Charlota con bavarois y mousse de maracuyá (parchita)

Ingredientes
3
Costo estimado: 1.75Euros€ (0.58€/porción)
Preparación
Preparación40 min
Cocción20 min
- En un envase, batir las claras de huevo con 60 g de azúcar hasta formar un merengue duro. Aparte, en otro envase, batir las yemas con 60 g de azúcar hasta formar una crema blanquecina.
- Mezclar con una espátula ambas preparaciones, agregando el merengue poco a poco a la mezcla de yemas, e integrando bien después de cada adición. Agregar la harina cernida y mezclar cuidadosamente con movimientos envolventes, sin revolver demasiado. Colocar la mezcla en la manga pastelera con una boquilla redonda mediana y hacer las galletitas alargadas. Dejar cierta separación entre una y otra.
- Espolvorear con suficiente azúcar glas, esperar un par de minutos hasta que se disuelva el azúcar y volver a espolvorear con abundante azúcar glas. Hornear a 170 C entre 10 y 14 minutos aprox. Hasta que se vean ligeramente doraditas. Sacar del horno y colocar sobre una rejilla hasta enfriar.
- Batir los huevos junto con el azúcar en un envase que se coloca sobre un baño de María de agua caliente. Batir hasta que se comience a formar una crema, bajar del baño de María y continuar batiendo hasta que la mezcle esté bien espumosa y blanquecina, y alcance temperatura ambiente.
- Incorporar con movimientos envolventes la harina leudante cernida y mezclada con la sal. Hornear a 165 C durante 30 minutos. Dejar reposar un rato y desmoldar, una vez frío, dividir en dos. Una vez listas las soletillas y el bizcocho, procedemos a armar la base de la charlota con ayuda del aro de aprox. 8 pulgadas que colocamos sobre el plato o lugar donde se emplatará, o en un envase de vidrio o cristal si no tiene un aro, a su gusto. Colocamos primero la mitad del bizcocho en el fondo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 583Kcal
- Carbohidratos: 77.9g
- Grasa total: 12.6g
- Grasa sat.: 3g
- Proteínas: 36g
- Fibras: 7.1g
- Azúcar: 69.2g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (202g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Me gusto
anonymous
Muy bien presentada, y muy clara la receta felicitaciones
anonymous
La haré
anonymous
Excelente :)
anonymous
Like!!!
anonymous
Se ve rico.. a intentar hacerlo
Puntúe esta receta