Cómo hacer maamoul con nueces

Cómo hacer maamoul con nueces
Postre
8 porciones
Medio
1 h 45 m
735 Kcal

Hola a todos...como ya sabéis me gusta mucho la repostería y los dulces árabes en general, todavía más. Esa combinación de sabores de azahar, canela, clavo, etc junto a los frutos secos, miel. limón, ummmmm, evoca los relatos de las Mil y Una Noches.... Estos dulces son pequeños bollos que se rellenan de nueces, pistachos o dátiles, ocasionalmente se pueden rellenar de higos u otra fruta de temporada) Son muy populares en el Líbano, Siria, Israel y otros países vecinos y su nombre escrito en árabe es Ma´amoul. Se pueden hacer a mano o con moldes de madera. En la mayoría de los hogares se suelen hacer muchos para todo el año y los consumen sobretodo en las fiestas religiosas como el Ramadán, la Pascua cristiana y las fiestas judías como el Hanukah


Ingredientes

8

Para la masa:

Para el relleno:

Costo estimado: 7.39 (0.92€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación1 hora
Cocción45 min

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 735Kcal
  • Carbohidratos: 74.3g
  • Grasa total: 42.1g
  • Grasa sat.: 18.7g
  • Proteínas: 11.3g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 30g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (166g)
Vegetariano
Sin huevo

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