Crema inglesa, receta y trucos

Postre
20 porciones
Medio
20 min
54 Kcal

Una crema inglesa delicadamente vainillada, que hará maravillas en cualquier postre en el que lo utilices, por ejemplo en unas Islas flotantes! delicioso!


Ingredientes

20
Costo estimado: 0.91 (0.05€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min


Consejos y trucos

Cuchara de madera: es un imprescindible para observar bien la progresión de tu crema. Como dijimos antes, pasando el dedo sobre la cuchara y si deja surco, estará lista. En nuestro video explicativo se aprecia muy bien.

Cómo saber que tu crema inglesa está lista? Gracias exactamente a la cuchara de madera :D También, como te nombramos antes, otra manera de saberlo es cuando la espuma que hay en la parte superior, desaparece por completo.

Cómo asegurarte de conseguir la crema inglesa: Si tienes miedo a hacer la crema por que se te corte, tranquilo! tenemos un truco!, añade una cucharadita de maizena a tu preparación de yemas + azúcar y listo! magia :D

Socorro, mi crema ha hervido! Como te hemos comentado, si tu crema inglesa hierve, está cortada. Pero tranquilo porque tiene solución! Pásala por el mixer, triturador o batidora, luego cuélalo por un tamiz fino y averiguado :)

¿Porqué es tan importante que se haga bien?: Necesitamos que nuestra crema se cocine, pero que no se cuaje ( si te pasas) o se quede cruda (si te quedas corta). Hay que saber exáctamente el punto idóneo para retirarla del fuego. Es preferible que se te pase un poco la crema y realizar el truco del consejo anterior, a que se quede cruda. Una crema con huevo crudo puede llegar a ser malo para la salud. Sobre todo si la crema lleva hecha más de 1 día.

Acompañamiento: la crema inglesa es la protagonista del postre "islas flotantes". Te dejará maravillado! Busca la receta en nuestro perfil Petitchef!
También suelen servirlo como acompañamiento de una porción de brownie, coulant o bizcocho de chocolate.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 54Kcal
  • Carbohidratos: 7.5g
  • Grasa total: 1.9g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 1.6g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 7.4g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (36g)
Sin gluten
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas

La salsa inglesa, la puedo utilizar para las fresas? muchas gracias.

Si, porqué no :)
Una receta deliciosa que puedes hacer con la crema inglesa son islas flotantes --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/islas-flotantes-extra-esponjosas-fid-1566187


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

laura_g2018_1_2_3_4_5_6_7_8, 14/01/2019

Muy buena

(0) (0) abuso
JOSE, 01/12/2018

OK

(0) (0) abuso
09/11/2018

MUY BUENO,GRACIAS

(0) (0) abuso
Elizabethcastro1003@, 29/10/2018

Gracias por compartir

(0) (0) abuso
Georgina, 16/01/2018

Se ve exquisito

(0) (0) abuso
Fernanda, 08/12/2017

Genial!!!

(0) (0) abuso
papeleriacelmi@gmail, 24/05/2017

Esta crema la puedo utilizar para las fresas? muchas gracias.

(0) (0) abuso



+