Cristinas de crema
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¡Este postre es cocido de una buena manera, engulla!
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.84Euros€ (1.42€/porción)
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Preparación
Preparación25 min
Cocción35 min
- Disolver la levadura en agua con una pizca de azúcar, formar un volcán con la harina y amasar hasta obtener una masa blandita y lisa. Dejar reposar en lugar templado y sin corrientes hasta que haya doblado su tamaño.
- En un bol grande, batir el huevo con el azúcar, la vainilla, la miel y la manteca fundida. Añadir la harina con la sal, amasar ligeramente y unir la masa madre ya levada. Amasar otro poco y añadir la margarina en trocitos. Seguir amasando hasta que quede una masa lisa, blandita y suave.
- Dejar que crezca y pasado un tiempo, entre 2 o 4 horas, romper la masa con un puño y amasar durante un minuto. Dejar reposar de nuevo, unas 3 o 4 horas.
- Dividir la masa en 4 porciones, extender cada porción como si se fuese a hacer una minipizza y después enrollar desde los bordes hasta el centro, sellando bien para que queden en forma de bola. Así crece mejor.
- Colocar en una bandeja de horno con papel vegetal, separándolas bastante unas de otras y dejar levar, mejor toda la noche.
- Precalentar el horno a 180º, pulverizar con agua y hornear 15-18 minutos. Dejar enfriar y rellenar. Espolvorear con azúcar glasé.
- Calentar la leche con la canela y las cortezas. Mientras esperamos a que hierva, en un bol, batimos los huevos con el azúcar, cuando hayan blanqueado, añadir la maizena.Colar la leche hirviendo encima de la mezcla, volver al cazo y a fuego bajo, remover sin parar hasta que espese.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1351Kcal
- Carbohidratos: 210.1g
- Grasa total: 37.8g
- Grasa sat.: 15.5g
- Proteínas: 37.5g
- Fibras: 7.8g
- Azúcar: 108.6g
- ProPoints: 36
- SmartPoints: 55
Información nutricional para 1 porción (649g)
Vegetariano
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