Crumble de frutos rojos con helado mascarpone
Ingredientes
5
Para las frutas :
Para el crumble:
También te puede gustar
-
Crumble de manzana
-
Crumble de manzana y pera muy crujiente y fácil
-
Crumble de calabaza y avellanas
-
Crumble de albaricoque, un postre muy crujiente y fácil
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- En una fuente de un litro de capacidad, que pueda ir al horno, poner la fruta sin hueso y cortada en trozos medianos. Mejor si no está demasiado madura, o se deshará demasiado.
- Espolvorear por encima el azúcar y poner en el microondas 2 minutos a máxima potencia. Si la fruta estaba demasiado madura y suelta demasiado jugo, retirar un poco de líquido antes de seguir (se puede utilizar luego sobre el crumble una vez terminado).En un bol, mezclar la harina con el ázucar y la mantequilla cortada en trocitos, pero muy, muy fría ( mejor cortarla en dados y poner en el congelador unos minutos así cortada).
- Mezclar con la punta de los dedos hasta que adquiera el aspecto de migas de pan o pan rallado grueso. No trabajar esta masa en exceso o no quedará una costra crujiente, que es lo que se busca.
- Cubrir con esta mezcla la fruta, poner algunos arándanos por encima y poner en el horno, 30 a 45 minutos a 180 grados.Se puede tomar acompañado de mascarpone, de nata montada ligeramente azucarada, de helado de nata, vainilla, o como yo he preferido: con el helado de mascarpone y algunas frutas del bosque.
Consejos y trucos
Este mismo crumble se puede hacer con otras frutas: melocotones, manzanas, albaricoques, se pueden añadir frambuesas, moras, mezclar frutas.... y da un resultado rústico, y de contraste perfecto entre la cobertura crujiente y los jugos de las frutas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 361Kcal
- Carbohidratos: 56g
- Grasa total: 32.4g
- Grasa sat.: 21.2g
- Proteínas: 6.7g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 35.4g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (220g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: