Crumble de frutos rojos con helado mascarpone

Postre
Fácil
40 min
361 Kcal

Ingredientes

5

Para las frutas :

Para el crumble:

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • En una fuente de un litro de capacidad, que pueda ir al horno, poner la fruta sin hueso y cortada en trozos medianos. Mejor si no está demasiado madura, o se deshará demasiado.
  • Espolvorear por encima el azúcar y poner en el microondas 2 minutos a máxima potencia. Si la fruta estaba demasiado madura y suelta demasiado jugo, retirar un poco de líquido antes de seguir (se puede utilizar luego sobre el crumble una vez terminado).En un bol, mezclar la harina con el ázucar y la mantequilla cortada en trocitos, pero muy, muy fría ( mejor cortarla en dados y poner en el congelador unos minutos así cortada).
  • Mezclar con la punta de los dedos hasta que adquiera el aspecto de migas de pan o pan rallado grueso. No trabajar esta masa en exceso o no quedará una costra crujiente, que es lo que se busca.
  • Cubrir con esta mezcla la fruta, poner algunos arándanos por encima y poner en el horno, 30 a 45 minutos a 180 grados.Se puede tomar acompañado de mascarpone, de nata montada ligeramente azucarada, de helado de nata, vainilla, o como yo he preferido: con el helado de mascarpone y algunas frutas del bosque.

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Consejos y trucos

Este mismo crumble se puede hacer con otras frutas: melocotones, manzanas, albaricoques, se pueden añadir frambuesas, moras, mezclar frutas.... y da un resultado rústico, y de contraste perfecto entre la cobertura crujiente y los jugos de las frutas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 361Kcal
  • Carbohidratos: 56g
  • Grasa total: 32.4g
  • Grasa sat.: 21.2g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 35.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (220g)
Vegetariano
Sin huevo
MMacu2010

Preguntas

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Comentarios

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anonymous

Tiene muy buena pinta y no parece complicado

abuso