Petitchef

Empanaditas de Pera

La masa de la empanadita es practicamente una masa quebrada por lo que al comerlas darán la sensación de estar comiendo una pequeña tarta, dulce por dentro pero absolutamente neutra por fuera, un sabor muy equilibrado a servir junto a un rico café express.

Postre
4 porciones
3 horas
20 min
Fácil
1022 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.97 (0.99€/porción)

Preparación

  • Pelar y picar las peras, pinchar en la cáscara de limón los clavos y écharlos dentro de las peras picadas junto a la canela, vercer el azúcar sobre la mezcla y déjarlas macerar por 2 horas, cocínarlas a fuego suave, revolver de vez en cuando hasta obtener la consistencia deseada.
  • Tamizar la harina con el azúcar, añadir la mantequilla cortada en trocitos y mezclar con las manos hasta que tenga consistencia de arena, añadir 3 yemas y dos cucharadas de agua fría, amalgama y rodearla en un film plástico, déjarla reposar por una hora en la nevera.
  • Extender la masa con un rodillo hasta que alcance 2 milimetros de grosor, cortar círculos del tamaño desear y colocar sobre ellas una porción de dulce de peras, humedecer con agua los bordes y cerrar las empanaditas.
  • Mezclar la yema sobrante con dos cucharadas de leche y pintar las empanaditas, llevar a horno pre-calentado a 200º de 15 a 20 minutos, retirar y dejar enfriar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1022Kcal
  • Carbohidratos: 180.5g
  • Grasa total: 27.4g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 7.8g
  • Fibras: 9.7g
  • Azúcar: 158.4g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 51
Información nutricional para 1 porción (465g)
Vegetariano
Sin lactosa

También te puede gustar

YouTube

Tartaleta de pera y chocolate


Fotos

Empanaditas de Pera
Empanaditas de Pera - foto 2
Empanaditas de Pera - foto 3
Empanaditas de Pera - foto 4
Empanaditas de Pera - foto 5
Empanaditas de Pera - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Sonia, 15/11/2018

Cantidades en la masa no cuajan....tuve que sumarle mas “mojado” para poder juntar la masa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Frangipane con pera en porciones individuales
Frangipane con pera en porciones individuales
6 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Compota de pera y canela (sin azúcar añadido)
Compota de pera y canela (sin azúcar añadido)
2 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaleta de pera y chocolate
Tartaleta de pera y chocolate
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Crumble de manzana y pera muy crujiente y fácil
Crumble de manzana y pera muy crujiente y fácil
6 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Saquitos crujientes de setas, queso brie y pera
Saquitos crujientes de setas, queso brie y pera
4 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Fudge de chocolate y pera con sólo 2 ingredientes
Fudge de chocolate y pera con sólo 2 ingredientes
6 porciones
3 h 15 m
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

Las recetas con peras más sabrosas y baratas Las recetas con peras más sabrosas y baratas Top 15 Postres con Fruta Top 15 Postres con Fruta 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas!

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto