Galletas holandesas

Ingredientes
8
Costo estimado: 2.29Euros€ (0.29€/porción)
También te puede gustar
-
Galletas halloween molang
-
Galletas de carnaval decoradas
-
Galletas de okara (pulpa de avena) y chocolate
-
Galletas bicolor rojo y amarillo
Preparación
Preparación1 hora
Cocción15 min
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar, la ralladura de naranja, la sal, la nuez moscada y una de las yemas. Tamizamos la harina y la agregamos a la mezcla anterior. Amasamos hasta que queden bien integrados todos los ingredientes. Formar con esta masa quebrada un rollo de 4 cm. de diámetro y dejarla reposar, envuelta en papel de aluminio, dentro de la nevera durante 2 horas.
Calentar el horno a 200º. Batimos la segunda yema y vertemos el azúcar de la taza (yo azúcar moreno)en una bandeja. Sacamos el rollo de la nevera y le quitamos el papel de aluminio, lo untamos en la yema y luego en el azúcar. Cortamos el rollo en ruedas de 5mm de grosor. Las vamos colocando en la bandeja del horno, algo separadas pués crecen un poco y las dejamos cocer entre 12 y 15 minutos a altura media. (Al sacarlas estarán un poco blandas, pero una vez frías se endurecen).
Dejamos enfriar las galletas durante 5 minutos y con ayuda de un cuchillo las retiramos de la bandeja para ponerlas en una rejilla. Una vez completamente frías las podemos guardar en una caja durante unos días.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 377Kcal
- Carbohidratos: 49.9g
- Grasa total: 17.2g
- Grasa sat.: 10.8g
- Proteínas: 4.6g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 28.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (84g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!