Galletas romias

Ingredientes
1
También te puede gustar
-
Galletas de okara (pulpa de avena) y chocolate
-
Galletas de okara (pulpa de almendra) - receta vegana y sin gluten
-
Galletas reno (sin gluten y veganas)
-
Galletas crujientes de copos de maíz con chocolate y crema de cacahuete
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Para hacer la masa
En un cuenco mezclar la mantequilla ablandada con el azúcar glass. Añadir la clara de huevo y la harina y mezclar todo bien. (En thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 5 hasta que se hayan incorporado bien).
Poner la masa dentro de una manga pastelera con un bico estrellado y formar las galletas dejando un hueco en el centro donde se va a poner un trocito de nogado.
Llevar la masa ya formada al frigorífico durante 30 minutos para que la masa quede bien dura y no se deshagan las rayitas al cocerse.
Hornearlas en horno precalentado a 160º durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que ve se vean que están doraditas.
Para hacer el nogado
Un una olla pequeña derretir la mantequilla junto con el azúcar y la glucosa. Añadir las almendras y mezclar bien con la ayuda de una cuchara de palo. Cuando la mezcla empiece a quedar oscurito (color del caramelo) sacar a un silpat o sobre un trozo de papel vegetal y dejar que se enfríe. Cuando este frio y duro, partirlo en trocitos para poner luego dentro de las galletas.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
04/09/2017
No acao de entender si le pongo el relleno se supone q esta seco,entonces se sale no? perdón no entiendo gracias
18/02/2013
Gracias por dejarme participar en estas fabulosas recetas ya que soy instrutora de panaderia de niños especiales. Me gustaria conoser mas recetas de reposteria especialmente galletas, ponques, tortas, y cubiertas. Felicitaciones por su pagina, hasta pronto.