Galletas crujientes de copos de maíz con chocolate y crema de cacahuete
Nos habéis pedido un bocado fácil, rápido, sin hornear y con pocos ingredientes.¡Reto aceptado! ¿Qué te parecen estas galletas crujientes con copos de maíz, chocolate y crema de cacahuete? Una receta perfecta para hacer con los pequeños de la casa y disfrutar en familia de un dulce resultado ;-)
Ingredientes
10
Costo estimado: 1.63Euros€ (0.16€/porción)
Materiales
- Aro de cocina / Corta pastas (opcional)
Preparación
Preparación5 min
Tiempo de espera15 min
- Fundir el chocolate y pesar el resto de ingredientes.
- Agregar en un bol amplio: chocolate fundido + la mantequilla de cacahuete + los copos de maíz. Mezclar con la ayuda de un par de cucharas para que todos los copos de maíz queden impregnados de chocolate.
- Coloca papel sulfurizado sobre una bandeja. Para que las galletas nos quedaran con una forma homogénea y redonda hemos utilizado un aro de cocina. Para cada galleta hemos puesto 3 cucharadas de la mezcla.
Si no tienes un aro de emplatar simplemente puedes hacer pequeños montones, obtendrás unas galletas irregulares pero igual de buenas. - Refrigerar las galletas en la nevera durante 15 minutos. Y listo!
Consejos y trucos
Puedes variar los sabores utilizando por ejemplo, chocolate blanco, miel y mantequilla sin sal. O usando chocolate con leche y crema de cacahuete (sin endulzar). La clave está en combinar ingredientes teniendo en cuenta el azúcar que contienen para que no resulte demasiado dulce o empalagoso.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 143Kcal
- Carbohidratos: 18.5g
- Grasa total: 6.1g
- Grasa sat.: 2.5g
- Proteínas: 2.7g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 8.3g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (30g)
Vegetariano
Sin huevo
Equipo de cocina
microonda
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
V