Batir cinco minutos las claras con la sal. Incorporar el azúcar glas, batir un minuto, añadir el azúcar normal y seguir batiendo hasta lograr una textura firme.
Agregar las avellanas, sin cesar de batir, y poner la mitad de las claras en una manga pastelera.
Formar bolitas sobre una placa cubierta con papel de horno.
Repetir el proceso con la otra mitad.
Hornear media hora a 140º. Dejar enfriar dos horas.
Mezclar el queso y el azúcar avainillado y distribuir sobre uno de los merengues con la manga.
Tapar con otro merengue, espolvorear con el cacao y servir.
Hola buen día mi nombre es Leidy, me gusto mucho tu receta de merengue francés, pero tengo una duda con respecto a las claras, ya que la receta dice 8 claras y quisiera saber aproximadamente en gramos cuanto equivaldría.
Espero me puedas asesorar en esa cuestión, por favor.
Responder:
Hola, el peso aproximado de 8 claras vendría a ser unos 320 gr aprox. Un saludo!