Merengue francés relleno de ganaché de chocolate

Postre
10 porciones
Fácil
15 min
285 Kcal

Ingredientes

10

Para la ganache o trufa cocida:

Costo estimado: 4.26 (0.43€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción10 min
  • Merengue:
    Se pueden poner las claras con unas gotas de zumo de limón o restregar el limón por el recipiente donde las vayamos a montar. Yo he utilizado la segunda opción. Montamos las claras a punto de nieve y luego le añadimos poco a poco el azúcar mientras batimos, seguimos batiendo un poco más. Se pone la mezcla en la manga pastelera y hacemos la forma que queramos, yo no me he complicado y he hecho circulitos pequeñitos más o menos iguales. Yo lo he puesto al horno a 60º aunque he leido que se puede poner a 90º y bueno a esperar hasta que esten secos.
  • Ganache:
    Se pone a hervir la nata y se funde en ella el chocolate y el cacao, se enfria para que coja un poco de cuerpo pero que no quede muy dura para después poderla introducir en la manga y rellenar los merengues.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 285Kcal
  • Carbohidratos: 38.2g
  • Grasa total: 12.7g
  • Grasa sat.: 8.3g
  • Proteínas: 3g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 34.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (91g)
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