Merengue francés de chocolate y almendras

En esta receta te explicamos paso a paso cómo elaborar esta pequeña delicia de origen francés.
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.8Euros€ (0.95€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción45 min
- Primero que nada precalentar el horno a 130ºC y cubrir dos bandejas con papel de hornear.
- Con la batidora eléctrica, a velocidad medio-alta, montar las claras con una pizca de sal en un recipiente amplio
- Incorporar gradualmente el azúcar a velocidad inedia.
- Montar el compuesto a punto de nieve hasta que el azúcar esté disuelto, durante unos tres minutos.
- Agregar el chocólate triturado, las almendras y la ralladura de naranja.
Verter el compuesto formando merengues grandes como nueces a una distancia de 2,5 cu entre sf sobre ta bandeja previamente preparada. - Hornear durante 40-45 minutos, hasta que estén sólidos y ligeramente dorados.
Apagar el horno y dejar los merengues de 6 a 12 horas, hasta que estén completamente secos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 487Kcal
- Carbohidratos: 55.2g
- Grasa total: 22.8g
- Grasa sat.: 6.7g
- Proteínas: 11g
- Fibras: 5.6g
- Azúcar: 50.3g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (127g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!