Disolvemos la harina y la maizena en un poco de leche fria, y se la agregamos a la leche hirviendo y mezclamos energicamente sobre el fuego y cocinamos 2 minutos revolviendo. Ahora la quitamos del fuego.
Batimos los 2 huevos y le agregamos un poquito de la leche caliente anterior y revolvemos rapidamente, ahora mezclamos los huevos con todo el resto de leche caliente, y llevamos al fuego revolviendo continuamente hasta que espese mas.
Finalmente, sacamos del fuego y agregamos un poco de esencia de vainilla y 2 cditas de gelatina sin sabor hidratada en agua fria, mezclamos muy bien dejamos enfriar la crema.
Para hacer los pastelitos de hojaldre use masa de hojaldre comprada, en este blog hicimos muchas variedades de hojaldres, asi que pueden poner en el buscador del blog, hojaldre, y le saldran varios.
Corto con un cuchillo afilado los bordes, y tambien corto cuadrados los pongo en una placa que salpique previamente con agua, llevo a horno 200ºC unos 15 minutos, hasta que esten infladitos.
Ahora los vamos a rellenar, si, pero no de cualquier manera, ya que no son sandwiches de crema, si ven los originales, veran que no se ve la crema por los costados, sino que tienen todo el relleno por dentro
Asi que rellenamos una manga pastelera con pico liso con la crema fria y ¿ven ese agujerito al costado del hojaldre? bueno por ahi introducimos el pico de la manga, e inyectamos la crema, finalmente en un colador ponemos azucar impalpable o glace y los espolvoreamos hasta dejarlos bien cubiertos. Asi tal como estan, son crocantes, lo ideal es dejarlo en el frigorifico, para que el hojaldre absorba la humedad, y se queden tiernos y bien rellenos.
Comentarios de los miembros:
Un placer para el paladar!!
Tres bien. ye sui de valencia, merci . .
Conozco los Miguelitos por mi padre que eran su obsesion son riquisimos.