Mona de pascua
Cada año que he podido la mona de Pascua la he hecho en casa, me gusta más que las hechas en la panadería o pastelería. Por muy buenas que estén o el adorno este más bien hecho o trabajado, como la Mona casera, en la que pones toda la ilusión y amor, se nota a la hora de comérsela. Cuando ves que se la comen con esa cara de gusto, te llenas de felicidad. Vale la pena el rato que has dedicado. Ahora mis hijos ya son mayores y se han independizado y el día de la mona lo pasan con los amigos y parejas
Ingredientes
4
PA DE PESSIC:
PARA ADORNAR:
ALMIBAR:
ADORNOS:
Preparación
Preparación20 min
Cocción1 hora
- Mezclar 8 yemas de huevo con 250gr de azúcar, canela, ralladura de limón y la vainilla azucarada. Batir bien hasta que quede blanco y cremoso.
Anadir 2 cucharaditas de café de levadura a la harina y el almidón de maíz, tamizar con un colador fino, añadir a las yemas mezcla en forma envolvente.
Monta las 10 claras a punto de nieve, añade un poco de sal y un poco de zumo de limón para que queden más firmes. Añade poco a poco a la mezcla anterior con una espátula con movimientos suaves y envolventes. Cuando más aire coja, más esponjosa y suave sale el pa de pessic. Vierte la mezcla en una bandeja rectangular forrada con papel de horno , o un molde redondo o cuadrado.
Calienta el horno a 180º durante 5 minutos, pon el pa de pessic a 140º durante 45 minutos, a 180º 15 minutos más. Pincha con un palillo y cuando salga seco el pa de pessic ya está. Tapa con papel albal por encima si ves que se tuesta mucho. - Pon en cazo al fuego el agua y el azúcar, para hacer el almíbar hasta forme punto de hilo, añade las dos yemas, remueve hasta que forme una crema, saca el cazo del fuego, añade la mantequilla a trozos y la tableta de chocolate blanco (este lo puedes fundir un poco en el microondas). Bate con la batidora que quedara cremoso antes. Reserva
- ALMIBAR
En un bol de cristal pon el agua, el azúcar y el chorrito de licor, ponlo en el microondas a potencia máxima 2 minutos. También si quieres lo puedes hacer con un cazo en el fuego. - ADORNOS
Corta el pa de pessic por la mitad. Pon la parte de abajo en una bandeja pínchalo con un tenedor y reparte el almíbar, por encima reparte la mermelada a gusto del consumidor.( le he puesto de fresa). Pon el otro trozo de pa de pessic por encima. Unta la parte de arriba con la mantequilla y los lados también. Por los lados hemos puesto cereales de arroz chocolateado. Hemos adornado con dos huevos de chocolate, los árboles son mikados con nubes encima. Los puentes son regalices y debajo hemos puesto ositos. Las flores las hemos hecho con chocolate fondant con cereales de chocolates.
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