Mousse de trufa
Ingredientes
4
Para un kg de mousse:
Costo estimado: 6.7Euros€ (1.67€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- En un bol ponemos las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas (separadas para que no se peguen)
- Por otro lado ponemos 200 ml de nata y el chocolate en trozos en una cazuela a calentar. Cuando esté caliente removemos bien para que se disuelva el chocolate, apartamos y añadimos la gelatina que habremos escurrido bien.
- Con el calor que tiene el chocolate será suficiente para diluir la gelatina, solo hay que remover bien. Colamos la preparación y dejamos templar
- Por otro lado montamos la nata con las 2 cucharadas de azúcar glass (las añadimos a la mitad del batido) y añadimos poco a poco la nata en la preparación anterior con movimientos envolventes para que no se baje la nata.
- En este punto ya estaría la mousse, aunque si queremos añadir las claras éste sería el momento: las montamos a punto de nieve con una pizca de sal y las añadiríamos a lo anterior con cuidado. Meter en la nevera hasta que cuaje.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 871Kcal
- Carbohidratos: 58.6g
- Grasa total: 65.1g
- Grasa sat.: 40.4g
- Proteínas: 10.3g
- Fibras: 4.6g
- Azúcar: 46.8g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 42
Información nutricional para 1 porción (262g)
Sin gluten
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!