Mousse de trufa

Postre
4 porciones
Fácil
25 min
871 Kcal

Ingredientes

4

Para un kg de mousse:

Costo estimado: 6.7 (1.67€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • En un bol ponemos las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas (separadas para que no se peguen)
  • Por otro lado ponemos 200 ml de nata y el chocolate en trozos en una cazuela a calentar. Cuando esté caliente removemos bien para que se disuelva el chocolate, apartamos y añadimos la gelatina que habremos escurrido bien.
  • Con el calor que tiene el chocolate será suficiente para diluir la gelatina, solo hay que remover bien. Colamos la preparación y dejamos templar
  • Por otro lado montamos la nata con las 2 cucharadas de azúcar glass (las añadimos a la mitad del batido) y añadimos poco a poco la nata en la preparación anterior con movimientos envolventes para que no se baje la nata.
  • En este punto ya estaría la mousse, aunque si queremos añadir las claras éste sería el momento: las montamos a punto de nieve con una pizca de sal y las añadiríamos a lo anterior con cuidado. Meter en la nevera hasta que cuaje.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 871Kcal
  • Carbohidratos: 58.6g
  • Grasa total: 65.1g
  • Grasa sat.: 40.4g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 46.8g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 42
Información nutricional para 1 porción (262g)
Sin gluten
CCocky

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: