Muffins de chocolate puro caseras
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.39Euros€ (0.7€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Precalentar el horno a 180º.
- Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una masa homogénea.
- Añadir los huevos de a uno y mezclar bien. Tamizar la harina y el bicarbonato y añadir a la mezcla en tandas junto al suero de leche.
- Calentar el agua y añadir el cacao en polvo, mezclar y añadir a la masa junto al extracto de vainilla. Verter en los moldes y hornear durante 35 minutos hasta que al pinchar el centro, el palillo salga limpio.
- El suero de mantequilla o mazada es un producto lácteo líquido de color blanco-amarillento, ligeramente menos espeso que la nata (crema de leche), con un contenido bajo en grasa, y de sabor ligeramente agrio.
Consejos y trucos
En las recetas en las que se indica el uso del suero de mantequilla, es conveniente saber que existen dos opciones para sustituir 240 ml. (1 cup) de este producto:
Añadir 15 ml. (1 cucharada cafetera) de vinagre blanco o zumo de limón a 240 ml. (1 taza) de leche entera, semidesnatada o desnatada. Dejar reposar durante 10 minutos sin remover.Usar 225 gr. (1 taza) de yogurt natural, entero o desnatado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1324Kcal
- Carbohidratos: 180.5g
- Grasa total: 54.7g
- Grasa sat.: 12.3g
- Proteínas: 23g
- Fibras: 7.5g
- Azúcar: 115.3g
- ProPoints: 36
- SmartPoints: 55
Información nutricional para 1 porción (424g)
Vegetariano
Preguntas
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