Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una masa homogénea.
Añadir los huevos de a uno y mezclar bien. Tamizar la harina y el bicarbonato y añadir a la mezcla en tandas junto al suero de leche.
Calentar el agua y añadir el cacao en polvo, mezclar y añadir a la masa junto al extracto de vainilla. Verter en los moldes y hornear durante 35 minutos hasta que al pinchar el centro, el palillo salga limpio.
El suero de mantequilla o mazada es un producto lácteo líquido de color blanco-amarillento, ligeramente menos espeso que la nata (crema de leche), con un contenido bajo en grasa, y de sabor ligeramente agrio.
En las recetas en las que se indica el uso del suero de mantequilla, es conveniente saber que existen dos opciones para sustituir 240 ml. (1 cup) de este producto: Añadir 15 ml. (1 cucharada cafetera) de vinagre blanco o zumo de limón a 240 ml. (1 taza) de leche entera, semidesnatada o desnatada. Dejar reposar durante 10 minutos sin remover.Usar 225 gr. (1 taza) de yogurt natural, entero o desnatado.
Comentarios de los miembros:
Pues creo que la haré pero con menos azúcar. Pinta delicioso
Es verdad, demasiado azúcar ¿no? ¿es una errata?
Vaya cantidad de azúcar...
¿Cómo han subido tanto? Me encantan...