Precalentar el horno a 190º C y colocar la rejilla en el centro del horno. Engrasar el molde para 12 muffins o cubrirlos con los moldes de papel. En un bol grande mezclar las harinas, el azúcar vainillado, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal. Reservar.
En un bol mediano batir el huevo con el azúcar moreno 2 minutos hasta que quede una mezcla blanquecina. Añadir la compota de manzana, el aceite y la leche de avena. Mezclar bien.
Con la ayuda de una espátula añadir la mezcla del bol mediano (ingredientes húmedos) al bol grande (ingredientes secos) y mezclar sólo hasta que los ingredientes se hayan combinado y quede una masa grumosa (Es importante no mezclar en exceso la masa sino los muffins nos quedarán duros y correosos).
Rellenar, con la ayuda de una cuchara de helado, el molde y hornear durante 18-20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del muffin, éste salga limpio. Sacar el molde del horno y dejarlo reposar 5 minutos antes de desmoldar los muffins y enfriarlos sobre una rejilla.
Gracias a ti por seguirnos, disfrutar y comentar las recetas que compartimos con vosotros :)