Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque

Postre
Fácil
8 h 20 m
306 Kcal

¡Para conseguir un postre fresco y cremoso, no hay mejor opción que una Panna cotta italiana! Hoy, la hacemos con sabor a vainilla y un coulis de albaricoque que le dará un toque afrutado y ligeramente ácido. Fácil de hacer, te lo explicamos todo detalladamente con nuestros textos, fotos y vídeos. ¡No hay excusas para disfrutar de un postre como este!

Ingredientes

5

Para la panna cotta:

Para el coulis de albaricoque:

Costo estimado: 3.25 (0.65€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera8 horas
Cocción10 min
  • Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque - Preparación paso 1Pon las hojas de gelatina en un recipiente con agua; mientras se hidratan, calienta la lecha con la nata y añade la vaina de vainilla abierta por la mitad. ¡Ojo que no hierva!
  • Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque - Preparación paso 2Cuando la mezcla esté caliente, exprime las hojas de gelatina, a fin de escurrir el agua excedente, agrégalas al cazo. Remueve bien hasta que la gelatina se haya incorporado correctamente.
  • Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque - Preparación paso 3Vierta la mezcla en unos vaso y refrigera en la nevera durante una noche.
  • Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque - Preparación paso 4Mezcla la mermelada con agua y caliéntalo en el microondas 40 segundos. Pasa esta mezcla por el chino o el colador para eliminar los grumos. Déjalo enfriar.
  • Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque - Preparación paso 5Pon el coulis de albaricoque sobre la panna cotta y vuelve a meterlo a la nevera unos 30 minutos.
  • Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque - Preparación paso 6¡Listo, ya tenemos nuestra pana cotta pefecta!

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Consejos y trucos

Gelatina y agar-agar:
La gelatina habrá que hidratarla en agua primero para que se ablande y luego incorporarla (previamente escurrida) a la mezcla caliente. Es por ese cambio de temperatura que la gelatina actuará haciendo que nuestra mezcla se espese.

¡Atención el agar-agar no actúa igual!
Lo primero que hay que saber es que, el agar-agar gelifica y espesa mucho más, ¡así que presta mucha atención a la dosis!
2 gr de agar-agar = 3 hojas de gelatina (6 gr)

Finalmente, esta alga solo actúa cuando se hierve de antemano.
Por eso, si en esta receta te decantas por el uso de este alga y no por la geltaina normal, tendrás que poner el agar-agar en el paso número 1, cuando se estén calentando la leche y la nata. Cuando la mezcla hierva, saca el cazo del fuego y ve directamente al paso 3.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 306Kcal
  • Carbohidratos: 25.3g
  • Grasa total: 20.4g
  • Grasa sat.: 14.4g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 24.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (192g)
Sin gluten
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Porque se puede sustituir la vaina ...

Puedes aromatizar con unas gotitas de esencia de vainilla :)

Hola: Tres preguntas: 1. La leche, ¿ha de ser entera, desnatada o semidesnatada?. 2. La nata, ¿ha de ser para cocinar o montarda? 3. Los 40 segundos cxalentdos en el microondas, ¿a qué potencia?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

A la hora de realizar cualquier tipo de respostería aconsejamos siempre usar leche entera. Respecto a la segunda pregunta, se trata de nata para repostería; en general, en los super encontramos nata para "cocinar salado" (que contendrá entre 15-18% de materia grasa) y nata repostera (o nata para montar) que sirve para infinidad de postres; Este tipo de nata contiene entre 30-38% de materia grasa). En el caso de la pannacotta usaremos la segunda opción. Respecto a la potencia del microondas, pues entre los 600 W y los 800 W. Lo que pretenedemos es que la mezcla se calilente sin llegar a hervir. Muchas gracias Carlos, si tienes cualquier otra cuestión no dudes en escribirnos! :)

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Comentarios

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silvia_h2014

silvia_h2014

Que rico y fresco

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por escribirnos! Nos encanta saber que te ha gustado este postre italiano :)

Morela Albornoz Moya

Hola! Acá en Venezuela no se consigue o al menos es muy difícil conseguir la gelatina en láminas, en caso de tener a disposición gelatina sin sabor granulada (que es mucho más fácil de conseguir).... ¿Cuál sería la cantidad equivalente de gelatina a utilizar? Muchas gracias.

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, saludos a Venezuela :) 10gr de gelatina en polvo equivalen a 5 hojas de gelatina aproximadamente. En esta receta hemos usado 3 hojas así que serían unos 6 gramos. No obstante, te recomendamos que leas el modo de uso de tu fabricante. Generalmente te indican cuántos gramos de gelatina tienes que usar en proporción a la cantidad de líquido. Un saludo del equipo :)