Pastel de naranja
Ingredientes
4
Jarabe para glasear:
Costo estimado: 7.18Euros€ (1.8€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción50 min
- Precalentamos el horno a 170º. Preparamos el jarabe. Ponemos el azúcar y el agua en una cazuela,calentamos hasta que el azúcar esté disuelto y añadimos las rodajas de naranja. Dejamos hervir a fuego muy lento de 10 a 15 minutos,hasta que las naranjas queden blandas pero todavía se mantengan.
- Retiramos del fuego,escurrimos las rodajas y reservamos,así como el jarabe.
Ponemos el azúcar y los huevos en un bol y batimos unos 8 minutos,hasta que triplique su volumen. - Tamizamos la harina y la levadura sobre los huevos y mezclamos con delicadeza. Añadimos la mantequilla,las almendras y la ralladura y mezclamos de nuevo. Untamos con mantequilla y forramos un molde con papel vegetal el fondo y las paredes de un molde.
- Colocamos las rodajas de naranja en el fondo y en los lados,apretando para que no se muevan al verter la masa. Horneamos unos 50 minutos,sacamos del horno y dejamos enfriar algunos minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Desmoldamos y vertemos el jarabe sobre el pastel. Dejamos enfriar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1368Kcal
- Carbohidratos: 150.4g
- Grasa total: 72.5g
- Grasa sat.: 37g
- Proteínas: 20.9g
- Fibras: 9g
- Azúcar: 123.8g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 65
Información nutricional para 1 porción (479g)
Vegetariano
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