Pastel de sémola gratinado
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Un excelente ingreso de postre para la fiesta.
Ingredientes
3
Costo estimado: 2.5Euros€ (0.83€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Cuece 6-7 minutos la sémola en un cazo con agua hirviendo , sal de hierbas y la salsa de soja. Pasa la sémola por un colador de malla fina y deja que se escurra bien. Calienta el horno a 220ºC.
- Mezcla la sémola bien escurrida con 100 ml de nata vegetal , el aceite de oliva y las 3 cucharadas de levadura de cerveza .
- Vierte la mezcla en un molde apto para el horno , ligeramente untado con aceite de oliva. Introduce el molde en la parte media del horno y gratina el pastel de sémola a 220ºC 6-8 minutos.
- Mientras, bate en el vaso de la batidora los tomates secos troceados , con las aceitunas y la nata vegetal restante (100ml) hasta obtener una crema homogénea.
- Retira el pastel del horno y desmóldalo sobre una fuente también apta para el horno. Cubre el pastel con una capa generosa de la crema de nata, aceitunas y tomates secos y espolvorea con copos de levadura de cerveza.
- Introduce la fuente en la parte media del horno y gratina de nuevo a 220ºC 4-5 min. ( o hasta que los copos de levadura se doren un poco).
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 193Kcal
- Carbohidratos: 21.8g
- Grasa total: 8.1g
- Grasa sat.: 1.2g
- Proteínas: 4.5g
- Fibras: 4.4g
- Azúcar: 3.1g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (275g)
Vegano
Vegetariano
Sin huevo
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