Pastel “fresa nevada”

Tiempo de fresas… es la fruta con más tentación, tiene una aroma que atrae!!
Ingredientes
8
Relleno:
Costo estimado: 7.31Euros€ (0.91€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción25 min
- Mezclar mantequilla con harina tamizada con los dedos hasta obtener una masa arenosa (no mucho tiempo) añadir impulsor, las yemas y yogurt amasar rápido una masa compacta. Estirar la masa en grosor de 2-3 cm, y rellenar un molde engrasado. Pinchar con tenedor y hornear 20-25 minutos a 160-170º C, hasta que coge un tono dorado.
- Mientras se hornea la masa batir las claras con azúcar- tiene que ser un merengue muy consistente con azúcar diluido. Mezclar merengue con fresa cortada en trocitos y en volcar encima de fondo de masa horneada. Volver a hornear unos 10-15 minutos.
- Nota:
Me gusta este pastel porque se puede preparar en dos parte, se hornea la masa y se aparta y cuando quieres un pastel de fresa recién hecho solo montas las claras y volvas dar un toque de horno, o gratinas, o puedes y no gratinar si te gusta merengue..
También se puede sin mezclar el merengue con la fresa, a poner encima de la fruta. - Http://yulianani.wordpress.com/2012/05/09/pastel-fresa-nevada/
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 592Kcal
- Carbohidratos: 69.2g
- Grasa total: 29.2g
- Grasa sat.: 18.1g
- Proteínas: 10.6g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 34.9g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (199g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!