Mezclar mantequilla con harina tamizada con los dedos hasta obtener una masa arenosa (no mucho tiempo) añadir impulsor, las yemas y yogurt amasar rápido una masa compacta. Estirar la masa en grosor de 2-3 cm, y rellenar un molde engrasado. Pinchar con tenedor y hornear 20-25 minutos a 160-170º C, hasta que coge un tono dorado.
Mientras se hornea la masa batir las claras con azúcar- tiene que ser un merengue muy consistente con azúcar diluido. Mezclar merengue con fresa cortada en trocitos y en volcar encima de fondo de masa horneada. Volver a hornear unos 10-15 minutos.
Nota: Me gusta este pastel porque se puede preparar en dos parte, se hornea la masa y se aparta y cuando quieres un pastel de fresa recién hecho solo montas las claras y volvas dar un toque de horno, o gratinas, o puedes y no gratinar si te gusta merengue.. También se puede sin mezclar el merengue con la fresa, a poner encima de la fruta.