Plumcake de fruta confitada y pasas ( con y sin thermomix)

Un plumcake delicioso, ideal para el café de la tarde
Ingredientes
8
Preparación
Preparación10 min
Cocción1 hora
- PREPARACION TRADICIONAL
Poner en remojo las pasas en el ron durante media hora al menos y picar en trocitos las frutas
Precalentar el horno a 200º. Calor arriba y abajo. El molde lo pondremos en el centro del horno.
Mezclar el azúcar y los huevos y batir con las varillas hasta que blanqueen, ir agregando la mantequilla derretida a la vez que batimos.
Añadir la harina de trigo y maiz, la levadura, la sal y la vainilla y batir hasta que se mezcle todo bien.
Escurrimos las pasas, las mezclamos con los trozos de fruta confitada y las rebozamos en harina de trigo para que no se vayan al fondo del bizcocho al hornear.
Añadir las frutas a la masa y mezclamos, la masa queda bastante espesa.
Echamos la mezcla en el molde engrasado y horneamos primero 30 minutos a 200º y otros 30 minutos a 180º.
Después de los primeros 30' podemos cubrirlo con un papel de aluminio con el fin de que no se tueste demasiado por encima. Yo no lo he necesitado, depende del horno.
Pinchar con un palillo largo para ver si ya está hecho, tiene que salir seco.
Enfriar antes de desmoldar, espolvorear con azúcar glas. - PREPARACION THERMOMIX
Poner en remojo las pasas en el ron durante media hora al menos y picar en trocitos las frutas.
Precalentar el horno a 200º. Calor arriba y abajo. El molde lo pondremos en el centro del horno.
Poner la mariposa y batir los huevos con el azúcar 5 minutos 37º Velocidad 3 1/2.
Programamos 1 minuto Velocidad 3 1/2 y vamos añadiendo la mantequilla derretida hasta que se integre.
Quitar la mariposa y añadir la harina de trigo y maiz, la levadura, la sal y la vainilla . Batir 15 segundos Velocidad 6 hasta que se mezcle todo bien.
Escurrimos las pasas, las mezclamos con los trozos de fruta confitada y las rebozamos en harina de trigo para que no se vayan al fondo del bizcocho al hornear.
Añadir las frutas a la masa y mezclamos, la masa queda bastante espesa.
Echamos la mezcla en el molde engrasado y horneamos primero 30 minutos a 200º y otros 30 minutos a 180º.
Después de los primeros 30' podemos cubrirlo con un papel de aluminio con el fin de que no se tueste demasiado por encima. Yo no lo he necesitado, depende del horno.
Pinchar con un palillo largo para ver si ya está hecho, tiene que salir seco.
Enfriar antes de desmoldar, espolvorear con azúcar glas.
Preguntas
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Comentarios
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anonymous
Muy bien!
anonymous
Me quedo riquisima, solo me duro en la mesa 4 horas gracias
anonymous
Deberian de hacer recetas mas mexicanas porfa adios
anonymous
Deliciosa. Gracias.
anonymous
Lo voy hacer
anonymous
Muy pero muy bueno
anonymous
Buenisimo
anonymous
Exelente me encanta, cosas sencillas pero deliciosas
J
javito5
Tiene muy buena pinta y como tengo la thermomix mejor
anonymous
Molt bo!!
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