Petitchef

Plumcake de fruta confitada y pasas ( con y sin Thermomix)

Un plumcake delicioso, ideal para el café de la tarde

Postre
8 porciones
10 min
1 hora
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL

    Poner en remojo las pasas en el ron durante media hora al menos y picar en trocitos las frutas
    Precalentar el horno a 200º. Calor arriba y abajo. El molde lo pondremos en el centro del horno.

    Mezclar el azúcar y los huevos y batir con las varillas hasta que blanqueen, ir agregando la mantequilla derretida a la vez que batimos.

    Añadir la harina de trigo y maiz, la levadura, la sal y la vainilla y batir hasta que se mezcle todo bien.

    Escurrimos las pasas, las mezclamos con los trozos de fruta confitada y las rebozamos en harina de trigo para que no se vayan al fondo del bizcocho al hornear.
    Añadir las frutas a la masa y mezclamos, la masa queda bastante espesa.

    Echamos la mezcla en el molde engrasado y horneamos primero 30 minutos a 200º y otros 30 minutos a 180º.

    Después de los primeros 30' podemos cubrirlo con un papel de aluminio con el fin de que no se tueste demasiado por encima. Yo no lo he necesitado, depende del horno.

    Pinchar con un palillo largo para ver si ya está hecho, tiene que salir seco.
    Enfriar antes de desmoldar, espolvorear con azúcar glas.
  • PREPARACION THERMOMIX

    Poner en remojo las pasas en el ron durante media hora al menos y picar en trocitos las frutas.

    Precalentar el horno a 200º. Calor arriba y abajo. El molde lo pondremos en el centro del horno.
    Poner la mariposa y batir los huevos con el azúcar 5 minutos 37º Velocidad 3 1/2.

    Programamos 1 minuto Velocidad 3 1/2 y vamos añadiendo la mantequilla derretida hasta que se integre.

    Quitar la mariposa y añadir la harina de trigo y maiz, la levadura, la sal y la vainilla . Batir 15 segundos Velocidad 6 hasta que se mezcle todo bien.

    Escurrimos las pasas, las mezclamos con los trozos de fruta confitada y las rebozamos en harina de trigo para que no se vayan al fondo del bizcocho al hornear.

    Añadir las frutas a la masa y mezclamos, la masa queda bastante espesa.
    Echamos la mezcla en el molde engrasado y horneamos primero 30 minutos a 200º y otros 30 minutos a 180º.

    Después de los primeros 30' podemos cubrirlo con un papel de aluminio con el fin de que no se tueste demasiado por encima. Yo no lo he necesitado, depende del horno.

    Pinchar con un palillo largo para ver si ya está hecho, tiene que salir seco.
    Enfriar antes de desmoldar, espolvorear con azúcar glas.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

09/07/2013

Muy bien!

(0) (0) Abuso
31/05/2013

Me quedo riquisima, solo me duro en la mesa 4 horas gracias

(1) (0) Abuso
26/05/2013

Deberian de hacer recetas mas mexicanas porfa adios

(0) (0) Abuso
26/05/2013

Deliciosa. Gracias.

(0) (0) Abuso
23/05/2013

Lo voy hacer

(0) (0) Abuso
22/05/2013

Muy pero muy bueno

(0) (0) Abuso
22/05/2013

Buenisimo

(0) (0) Abuso
21/05/2013

Exelente me encanta, cosas sencillas pero deliciosas

(0) (0) Abuso
javito5, 21/05/2013

Tiene muy buena pinta y como tengo la thermomix mejor

(0) (0) Abuso
21/05/2013

Molt bo!!

(0) (0) Abuso

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