Plumcake de fruta confitada y pasas ( con y sin thermomix)

Plumcake de fruta confitada y pasas ( con y sin Thermomix)
Postre
Medio
1 h 10 m

Un plumcake delicioso, ideal para el café de la tarde

Ingredientes

8

Preparación

Preparación10 min
Cocción1 hora
  • PREPARACION TRADICIONAL

    Poner en remojo las pasas en el ron durante media hora al menos y picar en trocitos las frutas
    Precalentar el horno a 200º. Calor arriba y abajo. El molde lo pondremos en el centro del horno.

    Mezclar el azúcar y los huevos y batir con las varillas hasta que blanqueen, ir agregando la mantequilla derretida a la vez que batimos.

    Añadir la harina de trigo y maiz, la levadura, la sal y la vainilla y batir hasta que se mezcle todo bien.

    Escurrimos las pasas, las mezclamos con los trozos de fruta confitada y las rebozamos en harina de trigo para que no se vayan al fondo del bizcocho al hornear.
    Añadir las frutas a la masa y mezclamos, la masa queda bastante espesa.

    Echamos la mezcla en el molde engrasado y horneamos primero 30 minutos a 200º y otros 30 minutos a 180º.

    Después de los primeros 30' podemos cubrirlo con un papel de aluminio con el fin de que no se tueste demasiado por encima. Yo no lo he necesitado, depende del horno.

    Pinchar con un palillo largo para ver si ya está hecho, tiene que salir seco.
    Enfriar antes de desmoldar, espolvorear con azúcar glas.
  • PREPARACION THERMOMIX

    Poner en remojo las pasas en el ron durante media hora al menos y picar en trocitos las frutas.

    Precalentar el horno a 200º. Calor arriba y abajo. El molde lo pondremos en el centro del horno.
    Poner la mariposa y batir los huevos con el azúcar 5 minutos 37º Velocidad 3 1/2.

    Programamos 1 minuto Velocidad 3 1/2 y vamos añadiendo la mantequilla derretida hasta que se integre.

    Quitar la mariposa y añadir la harina de trigo y maiz, la levadura, la sal y la vainilla . Batir 15 segundos Velocidad 6 hasta que se mezcle todo bien.

    Escurrimos las pasas, las mezclamos con los trozos de fruta confitada y las rebozamos en harina de trigo para que no se vayan al fondo del bizcocho al hornear.

    Añadir las frutas a la masa y mezclamos, la masa queda bastante espesa.
    Echamos la mezcla en el molde engrasado y horneamos primero 30 minutos a 200º y otros 30 minutos a 180º.

    Después de los primeros 30' podemos cubrirlo con un papel de aluminio con el fin de que no se tueste demasiado por encima. Yo no lo he necesitado, depende del horno.

    Pinchar con un palillo largo para ver si ya está hecho, tiene que salir seco.
    Enfriar antes de desmoldar, espolvorear con azúcar glas.

Puntúe esta receta

VegarabiaVegarabia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

anonymous

Muy bien!

abuso

anonymous

Me quedo riquisima, solo me duro en la mesa 4 horas gracias

abuso

anonymous

Deberian de hacer recetas mas mexicanas porfa adios

abuso

anonymous

Deliciosa. Gracias.

abuso

anonymous

Lo voy hacer

abuso

anonymous

Muy pero muy bueno

abuso

anonymous

Buenisimo

abuso

anonymous

Exelente me encanta, cosas sencillas pero deliciosas

abuso

javito5

Tiene muy buena pinta y como tengo la thermomix mejor

abuso

anonymous

Molt bo!!

abuso
  • página 1 / 2