Petitchef

Queso y Guayaba

A este tipo de tartas es típico ponerle galletas como base y dulce de membrillo

Postre
6 porciones
2 horas
15 min
Fácil

Ingredientes

6

Para la base:

Para la crema de queso:

Para la decoración:

Preparación

  • Calentar el horno a 190º.
    Untar con mantequilla y espolvar con harina un molde desmoldable.
  • 1) La base:
    En un bol poner el huevo y lo montar con el azúcar, añadir la harina y la levadura tamizada.
  • Vercer la masa en el molde y lo poner al horno hasta que esté hecho (5 minutos).
    Dejar enfriar
  • 2) Preparar la crema de queso:
    Poner un poco en remojo con agua la hoja de gelatina.
    La escurrir bien y la disolver en 50 ml de nata líquida calentita.
  • Montar la nata con el azúcar.
    Mezclar el queso, la nata con la gelatina y nata montada.
  • Volcar sobre el molde con la base de bizcocho y dejar reposar en el frigorífico hasta que cuaje, unas dos horas más o menos.
  • Cortar en tiritas finas y delgadas el dulce de guayaba.
    Cuando esté cuajada poner encima la guayaba formando como si fuesen tejas.


Fotos

Queso y Guayaba
Queso y Guayaba - foto 2
Queso y Guayaba - foto 3

Preguntas:






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