Precalentar el horno a 150 C°.Eliminar el liquido de las peras.En una cacerola poner la leche y la vaina de vainilla cortada en 2,calentar durante 10 minutos hasta que hierva.
Retirar la cacerola del fuego,retirar la vaina de vainilla y agregar la semola.Volver a llevar a fuego medio,mezclar y agregar los huevos batidos y el Ron,seguir mezclando hasta que la preparacion quede bien homogenea y cremosa.
Aparte-Poner el caramelo en todo el fondo del molde.Poner las peras ordenadamente en el fondo del molde sobre el caramelo y agregar la preparacion de semola delicadamente encima.Llevar al horno durante 35 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar durante 10 minutos y girar/darvuelta el molde sobre un gran plato.Dejar alli durante algunos minutos para que la preparacion se despegue sola del molde y retirar el molde delicadamente.Servir frio!
Comentarios de los miembros:
Lo unico que se puede decir, riquisimo...
Muy refrescante la receta