Rollito de primavera light con frutas

Postre
4 porciones
Fácil
30 min
332 Kcal

Versionamos esta receta vietnamita de una manera dulce y afrutada que harán revivir tus papilas gustativas! Usaremos frutas de diario. Cuantos más colores utilices, más visual será el resultado! Con frutas de temporada es aún mejor! Si quieres, puedes añadir algunas hojas de menta para crear un sabor mucho más fresco. Esta receta es genial para una merienda de lo más ligera y saludable! :)

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.93 (1.48€/porción)

Preparación

  • Rollito de primavera light con frutas - Preparación paso 1Comenzaremos pelando las frutas y cortándolas en trozos: kiwi, mango, fresas y cerezas.
    Rellenar una bandeja del tamaño de las láminas y de agua templada.
    Remojar las láminas de arroz durante 10 segundos.
  • Rollito de primavera light con frutas - Preparación paso 2Colocar la lámina húmeda sobre una superficie, a ser posible, de madera ( típica tabla de cortar).
    Colocar algunas frutas en el orden que más nos guste.
  • Rollito de primavera light con frutas - Preparación paso 3Enrollamos la lámina sujetando bien los extremos (ya que las frutas resbalan) , plegamos los bordes y terminamos de enrollar.
  • Rollito de primavera light con frutas - Preparación paso 4Y listo! ya sólo te queda fundir un poco de chocolate para terminar de disfrutar esta delicia! :)

Consejos y trucos

Para saborear estos rollitos de primavera aún más, hemos optado por acompañarlo de chocolate fundido! Pero igualmente, puedes servirlo con crema de chocolate, cualquier tipo de sirope o incluso salsa de frutos rojos!

Los rollitos de primavera con frutas se mantienen en el frigorífico unos pocos días. Aunque es mejor consumirlos de forma rápida. El chocolate fundido, por lo contrario, se debe consumir inmediatamente para evitar que se endurezca!

Si cortamos las frutas en láminas en vez de en trozos, nos será mucho más fácil enrollarlo. La parte más delicada queda en enrollar el rulo con cuidado de que el relleno no se mueva demasiado. Es más maña que otra cosa, después de hacerlo unas cuantas de veces te saldrá con los ojos cerrados! :)

No es bueno rellenarlos tanto, ya que nos será más complicado plegarlos. La propia textura húmeda de la lámina de arroz, permitirá que se peguen unas a otras y se mantengan unidas. Atención : si tu lámina se ha rajado es porque probablemente tenga demasiado relleno, o porque no has sido suficientemente delicado. No te queda otra que armarte de paciencia y repetir! ;-)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 332Kcal
  • Carbohidratos: 53.6g
  • Grasa total: 8.7g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 32.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (258g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Ximena

Donde consigo las láminas de arroz, se puede hacer con masa filo??

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jesus56

Se ve delisiosa

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inesfelipe

¡Qué delicia! Una amiga la hizo y todavía suspiramos de gusto.

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anonymous

Muy bonito y espectacular, hasta que le pegas el primer mordisco, y se empieza a salir la fruta por todos los lados al no tener nada que la sujete.

Por cierto estáis un poco pesaditos con el mensaje del adblock. Al final lo único que conseguís es cabrear a la gente y que no vuelva. Por cierto, tengo el adblock activado y puedo ver la página, así que vuestro juego sucio no funciona.

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