Roscón de reyes con masa madre(thermomix).
Es muy bueno como del relleno de nata batida!
Ingredientes
4
Agrupa a madre:
Masa:
Costo estimado: 3.47Euros€ (0.87€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre durante 15 segundos, velocidad 4.
- Retiramos la masa obtenida del vaso, formamos una bola y la ponemos en un bol grande cubiertade agua templada, cuando la masa flote y doble su volumen estará lista.
- Con el vaso y las cuchillas bien secas, ponemos el azúcar 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10, añadimos las pieles de naranja y de limón y programamos 15 segundos a velocidad 5-7-10.
- Añadimos al vaso los ingredientes de la masa y la masa madre (cuando esté lista) programamos 30segundos a velocidad 6 y después amasamos durante 3 minutos a velocidad espiga.Dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa se salga por el bocal (tarda su tiempo, así que no desespereis).
- Cuando la masa se salga por el vocal, la bajamos con la espátula y la volvemos a amasar durante 1 minuto a velocidad espiga.La sacamos del vaso con las manos embadurnadas en aceite para que no se nos pegue, la amasamos a mano un poquito más y la ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear durante 10 minutos para que la masa se relaje y sea más fácil de trabajar.
- Una vez relajada, metemos las manos en el centro y formamos el roscón del tamaño de la bandeja del horno, lo pintamos con huevo batido y lo adornamos con frutas confitadas y azúcar remojado en unas gotas de agua, dejamos reposar hasta que doble su volumen.
- Lo metemos al horno precalentado a 200º durante 10 minutos, cuando pase este tiempo bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante 10 minutos más.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 879Kcal
- Carbohidratos: 146.2g
- Grasa total: 19.7g
- Grasa sat.: 11.1g
- Proteínas: 22.7g
- Fibras: 7.5g
- Azúcar: 44.7g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (351g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Susana,
05/12/2022
Con las cantidades indicadas ha salido durisimo
yo cociné esta receta
01/01/2013
He seguido la receta al pie de la letra y sale muyyyyy duro.
Intentaré hacerlo con harina floja en sustitución de la de fuerza.
07/01/2012
Realmente fácil y se hace el roscon a ratos en una tarde, creo que no lo volveré a comprar hecho nunca más
Lamentamos mucho que haya sucedido esto. No sabemos exactamente que ha podido pasar. Le aseguramos que esta receta es infalible. Desearíamos que diera otra oportunidad a esta receta testada por el chef de petitchef. www.petitchef.es/fid-1558836