Petitchef

Suspiros de manzana

Un rico postre a base de crema pastelera y manzana en almibar

Postre
1 porciones
15 min
30 min
Medio

Ingredientes

1

Para la crema pastelera:

Preparación

  • Paso 1 - Suspiros de manzana
    Pelamos las manzanas, las descorazonamos, las partimos en cuartos y luego en rodajas y las ponemos en un bol con el zumo del limón.

    Calentamos en un cazo agua con el azúcar. Cocemos a fuego suave hasta obtener un almíbar no muy denso. Incorporamos las rodajas de manzana escurridas y cocinamos unos minutos hasta que estén blandas.

    Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
    Mientras enfrían preparamos la crema poniendo en un cazo a calentar la leche con la ralladura del limón. Antes de que comience a hervir apartamos del fuego y dejamos templar.

    Batimos las yemas con el azúcar y la maicena. Vertemos sobre la leche, removemos y cocemos a fuego suave hasta que espese. Apartamos y dejamos enfriar.

    Emplatamos colocando una base de crema pastelera, sobre ella ponemos unas rodajas de manzanas y espolvoreamos con cacao en polvo.

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