Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos

Postre
12 porciones
Medio
2 h 20 m
426 Kcal

Te apetece una tarta de limón merengada? puedes hacerla! sólo tienes que seguir nuestro fácil paso a paso! Masa casera, crema de limón ni dulce ni ácida coronado de un merengue de pelicula! :D Éxito asegurado!


Ingredientes

12

Para la masa sablé:

Para la crema de limón:

Para el merengue italiano:

Costo estimado: 5.72 (0.48€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación2 horas
Cocción20 min


Consejos y trucos

Masa sablé: es una masa que no necesita de un excelente amasado, si no que sólo necesita de que los ingredientes estén mezclados homogéneamente. Trabajar demasiado la masa, corres riesgo de que luego se rompa con facilidad o que quede arenosa.
Si cuando la saques del horno los bordes no están lisos, puedes pasar un raspador (para rallar el queso) y lima con cuidado los bordes.

Crema de limón: El hecho de añadir el zumo de limón una vez que ya a espesado la crema, no es algo muy común, pero es un truco genial que tenemos para ti. Ya que al añadirlo después,, contrasta con el dulce dejándole un pequeño toque ácido perfecto para este tipo de tartaleta. Si no te gusta la idea, sólo tienes que añadir el 3er zumo de limón junto con los dos primeros.

Mantequilla: Si quieres reducir la cantidad de mantequilla puedes hacerlo. Pero debes compensarlo añadiendo más maizena para que espese.

Merengue: un truco para que tus claras monten mejor y más rápido, tenerlas a temperatura ambiente. En cuanto al sirope, realmente debe llegar a 115°C para que cueza las claras y les de esa textura de marshmallow que tanto nos gusta. Aunque te parezca demasiado dulce, te desaconsejamos que cambies las medidas de azúcar, ya que cambiaría totalmente la textura del merengue.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 426Kcal
  • Carbohidratos: 51.9g
  • Grasa total: 20.4g
  • Grasa sat.: 11.8g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 39.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (147g)
Vegetariano

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

dolores, 09/11/2018

Esta de muerte , buenisima

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Silvina, 14/08/2017

Excelente!!!

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
07/09/2019

Hummmm, que ganas de comerla

(0) (0) abuso
Rebeca, 07/09/2019

Muy bien explicada, la haré hoy mismo.

(0) (0) abuso
perrosenmexico, 04/10/2018

Salió muy buena

(1) (0) abuso
Mary, 04/09/2017

Muy bien explicada queda de 10

(1) (0) abuso



+