Petitchef

Tarta helada de vainilla, limón y merengue francés

Postre
4 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Debes colocar en un bol y con una cuchara de palo batir las yemas con los huevos enteros, el azúcar y el jugo de limón.
  • Luego añades la mantequilla derretida, pero tibia y pone todo a bañomaría siempre revolviendo hasta que espese. Todo ello demorara un promedio de 8 minutos.
  • La mezcla resultante tomara la forma de mayonesa. Retirar del fuego y añadir la ralladura de limón. Refrigerar por 4 horas.
  • Debes Unir todos los ingredientes de la masa en un bol. Presionar sobre la base y los costados de un molde de bizcochuelo de 24 centímetros de diámetro que sea desmontable.
  • Ahora deberás hornear por 12 minutos hasta que esté la mezcla esté dorada. Deja enfriar y congela por 30 minutos.Debes poner la mitad del helado ablandado sobre la masa de galletas. Luego deberás congelar por 1 hora.
  • Ahora deberás poner la mezcla de limón y volver a congelar por 1 hora. Cubrir con el resto del helado y congelar por dos horas más.Bate las claras a nieve con la pizca de sal hasta que estén montadas a nieve.
  • Posteriormente añade de a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que la mezcla esté firme. Esparcir el merengue sobre el postre.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/05/2013

Es una de las tartas mas deliciosas que he degustado sobre todo pòr sus ingredientes, lo máximo para el paladar .

(0) (0) Abuso
23/12/2011

Excelente receta, DELICIOSA !

(0) (0) Abuso
06/09/2011

!!! SIMPLEMENTE DELICIOSO !!!

(0) (0) Abuso

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