Tarta helada de vainilla, limón y merengue francés

Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
-
Tartaleta de limón y merengue italiano
-
Tarta sol de vainilla y chocolate
-
Tarta de limón fácil
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Debes colocar en un bol y con una cuchara de palo batir las yemas con los huevos enteros, el azúcar y el jugo de limón.
- Luego añades la mantequilla derretida, pero tibia y pone todo a bañomaría siempre revolviendo hasta que espese. Todo ello demorara un promedio de 8 minutos.
- La mezcla resultante tomara la forma de mayonesa. Retirar del fuego y añadir la ralladura de limón. Refrigerar por 4 horas.
- Debes Unir todos los ingredientes de la masa en un bol. Presionar sobre la base y los costados de un molde de bizcochuelo de 24 centímetros de diámetro que sea desmontable.
- Ahora deberás hornear por 12 minutos hasta que esté la mezcla esté dorada. Deja enfriar y congela por 30 minutos.Debes poner la mitad del helado ablandado sobre la masa de galletas. Luego deberás congelar por 1 hora.
- Ahora deberás poner la mezcla de limón y volver a congelar por 1 hora. Cubrir con el resto del helado y congelar por dos horas más.Bate las claras a nieve con la pizca de sal hasta que estén montadas a nieve.
- Posteriormente añade de a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que la mezcla esté firme. Esparcir el merengue sobre el postre.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: