En primer lugar, separamos las 6 claras de las yemas y las guardamos para después. En un recipiente ponemos las 6 yemas con el mascarpone. Y mezclamos bien.
Después añadimos la mitad del azúcar y lo vamos mezclando hasta que la masa quede totalmente suave, sin grumos. La crema resultante la apartamos y la reservamos.
Posteriormente, cogemos la nata la empezamos a montar y cuando vemos que esta ya un poco espesita le ponemos lo que nos quedaba del azúcar y la montamos hasta que nos coja mas cuerpo. Cogemos las claras y las montamos a punto de nieve (para que monten mas rápido y mejor es aconsejable ponerle un poco de sal o zumo de limón).
Una vez tenemos todo hecho mezclamos la nata con la masa del mascarpone y las yemas. Y les vamos dando vuelta lentamente para que se vayan ligando bien.
Hidratamos las hojas de gelatina y las disolvemos en la leche caliente, esperamos que se enfríe un poco y lo añadimos a la crema, junto con la nata montada y las claras montadas. Lo mezclaremos bien.
A partir de aquí, solo nos queda montar el plato. Primeramente, habremos hecho en una taza o cazo la mezcla del café, el licor y el cacao. Esta mezcla se hace al gusto de cada uno, por ejemplo a mi me encanta el chocolate por ello mi mezcla tiene mucho chocolate con un poco de licor y de café.
Pero eso depende de cada uno. Una vez hecha la mezcla en un plato vamos bañando los bizcochos de soletilla y los vamos poniendo en el molde que vamos a usar para hacer nuestro pastel donde antes le habremos puesto un poco de cacao.
Cuando ya tenemos toda la base llena con los bizcochos le ponemos por encima un poco de la crema hasta cubrir bien todos los bizcochos.
Después ponemos un poco de cacao en la crema y volvemos a poner otra capa de bizcochos. Cuando ya tenemos todos los bizcochos puestos, ponemos otra capa de crema. Y ya finalmente volvemos a poner una capa de cacao. Así ya tenemos listo el tiramisú, se tiene que dejar en el frigorífico mínimo 6 horas, yo lo acostumbro a dejar 24 horas para que esté mas aposentado.
Hola, comer huevos crudos siempre entraña un riesgo y hay que ser muy cuidadosos cuando elaboramos recetas que los llevan. Depende de la zona e inlcuso el país su consumo es más seguro que en otros. Los huevos tienen que ser frescos, de procedencia garantizada y siempre manipularlos en las más estrictas medidas hiénicas.
SOLUCIÓN: Puedes usar huevos pasteurizados. O sustituir el huevo crudo por nata (crema de leche) como hicimos en este otro tiramisú que quedó genial --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/tronco-de-tiramisu-en-bloque-sin-huevo-fid-1570051
Me gusta mucho como explicáis las recetas y la versatilidad que tenéis en vuestras recetas, pero no entiendo porque ponéis una receta y más abajo un video que no corresponde a ella. Gracias
Muchas gracias por seguirnos y por tu comentario. Lo del video es porque no todas las recetas que se publican tienen tutorial-video. La próxima vez fíjate en el epígrafe justo en la cabecera del video. Si pone "también te puede interesar" significa que la receta no tiene video y el equipo te propone una similar que quizás podría interesarte.
Muchas gracias por seguirnos y por tu comentario. Lo del video es porque no todas las recetas que se publican tienen tutorial-video. La próxima vez fíjate en el epígrafe justo en la cabecera del video. Si pone "también te puede interesar" significa que la receta no tiene video y el equipo te propone una similar que quizás podría interesarte.