Tarta linzer

La Tarta Linzer (o Linzertorte) es típica de Austria, está considerada como la más antigua del mundo y se hace con confitura de frambuesas. La masa está perfumada con canela y clavo, y es muy vistosa porque se presenta con una celosía o enrejado sobre el relleno hecho con la misma masa de la tarta.
Ingredientes
6
Para la masa :
Para el relleno :
Costo estimado: 6.57Euros€ (1.09€/porción)
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Preparación
Preparación40 min
Cocción25 min
- Para la masa: Primero ponemos en un bol la mantequilla pomada junto al azúcar glas y mezclamos hasta que nos quede una crema homogénea.
- A continuación añadimos las avellanas y almendras molidas y seguimos mezclando. Después añadimos las especias que son el clavo y la canela y continuamos mezclando.
- Por último, nos queda añadir la harina que habremos tamizado previamente en dos tandas. Si vemos que la mezcla no se manipula bien podemos añadir un chorrito de agua o de leche. Una vez que tengamos integrados todos nuestros ingredientes, la pasaremos a un papel transparente y la dejaremos reposando en la nevera 1 hora y 30 minutos.
- Montaje: Primero ponemos a precalentar el horno a 180 ºC. Una vez haya reposado la masa reservaremos aproximadamente 1/3 de la masa para hacer la decoración posterior y el resto la entenderemos con un rodillo. El espesor debe ser de aproximadamente 1 cm y una vez que lo tengamos pondremos nuestra base desmontable y recortaremos nuestra base. El molde rizado que he utilizado tiene 23 cm de diámetro y 2,8 cm de alto.
- Con la masa sobrante la volvemos a hacer una bola y la entendemos, cortamos tiras con la anchura de nuestro molde y lo vamos forrando. Cuando hayamos terminado presionaremos suavemente contra las paredes y en la unión de la base y por último presionaremos con el rodillo por el borde del molde para retirar el exceso de la masa. Una vez que tengamos forrado nuestro molde proceremos a extender la mermelada de frambuesa de forma generosa.
- Con la masa que hemos reservado iremos tomando porciones y haremos "churritos" de aproximadamente 1 cm de espesor e iremos cubriendo la tarta haciendo un enrejado. Y al final volveremos a pasar el rodillo para retirar el sobrante.
Por último, con la masa que nos queda hacemos también "churritos" y los colocamos alrededor del molde sobre el enrejado presionando.
Y ya sólo nos queda introducir la tarta en el horno a 180 ºC unos 35 minutos o hasta que la pasta adquiera un tono dorado pálido. - Una vez que haya terminado la espolvorearemos con azúcar glas y la introduciremos en el horno durante 5 minutos apagado y al cabo de este tiempo la dejaremos enfriar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 779Kcal
- Carbohidratos: 81.1g
- Grasa total: 44.4g
- Grasa sat.: 23.8g
- Proteínas: 9.9g
- Fibras: 4.7g
- Azúcar: 46.9g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (177g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
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