Tarta de galletas maría y chocolate

Clásicos postres de la abuela una deliciosa tarta de galletas María y chocolate
Ingredientes
Preparación
- Batir bien la margarina con el azúcar. Aparte derretir el chocolate en el microondas, si se prefiere el sabor más amargo sólo; si se prefiere con sabor más suave, añadirle un poco de leche.
- Luego incorporar las yemas una a una.
Cuando esté templado, añadimos el chocolate a la mezcla anterior. - Finalmente, montamos las claras a punto de nieve y cuanto están duras añadimos la cucharada de azúcar y batimos un poco más.
- Echarlas a la mezcla anterior. Mezclar bien y meter en la nevera esta crema, al menos un par de horas.
- Poner en un plato leche con el chorro de coñac. Ir bañando las galletas y colocándolas en una fuente, alternando capas de galletas y de la crema.
- Terminamos con una capa de crema que cubra por completo toda la tarta.
- Se puede adornar con avellanas tostadas sin sal partiditas por encima, o lacasitos, o coco rallado a gusto de cada cual. Está mucho mejor si se hace el día anterior.
Nutrición
- Carbohidratos: 80.2g
- Grasa total: 51.4g
- Grasa sat.: 16.5g
- Proteínas: 4.8g
- Fibras: 3.7g
- Azúcar: 72g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 37
Preguntas
¿Se puede hacer cn otro tipo de merengada?
Ya pongo en la receta que lo puedes hacer con crema de moka.
Fotos de miembros
Comentarios
Vaya pinta tiene,me entro un hambre cuando la vi increible. Y ademas estaba delicioa

Excepcional y sencillísima Llevo haciéndola desde que mi madre empezó a dejarme trastear en la cocina. Recomiendo que se haga con otras galletas distintas a las María, porque la forma redonda no ayuda. Alguna rectangular como la "Tostada", o con Chiquilín que tiene un ingrediente "secreto", el coco, que le da a la tarta un toque distinto. Jamás con Tosta Rica que son excesivamente finas y dulces. Tambien probad a alternar capas de chocolate con otras de crema pastelera.
El llamado perro frio, o kalter hund de alemania de toda la vida, llevo 46 años comiendolo, esta buenisimo si
Mi tía nos la hacía para los cumpleaños y es la tarta más rica que he comido en mi vida, no hay tarta que la gane. Mi tía ya es mayor y espero hacerla un día de estos para saber si me queda parecida por lo menos
Que delicia . Felicito a quien haga este postre... Nada más con verlo sabe divino.
Me alegro mucho!! Gracias por tu comentario!! ;-)