Tarta san valentin

vota ahora
Postre
2 porciones
Fácil
40 min

Ingredientes

2

Para el bizcocho de vainilla:

Para el relleno:

Para la cobertura:

Costo estimado: 10.76 (5.38€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • En un bol ponemos el azúcar con los huevos y batimos con varillas hasta que blanqueen y doblen el volumen, añadimos el colorante, batimos y luego añadimos la harina con la pizca de sal y movemos con espátula hasta integrar. Lo ponemos en un molde y llevamos al horno 10 minutos a 180º. Sacamos, enfriamos, desmoldamos y cortamos por la mitad.
  • Para hacer el bizocho de vainilla haremos lo mismo pero en lugar de ponerle colorante le pondremos la vainilla. Sacamos, enfriamos, desmoldamos, recortamos para hacer un disco 3 dedos más pequeño de circunferencia y cortamos por la mitad (lo de cortarlo más pequeño es para que se vean 2 pisos diferenciados pero se puede obviar este paso y hacer una tarta de 4 pisos iguales)
  • Para el relleno:
    Calentamos medio vaso de nata y retiramos cuando rompa a hervir. Añadimos la gelatina ya blanda, damos unas vueltas y reservamos hasta que temple. Montamos el resto de la nata con el azúcar y luego con cuidado le añadimos la nata con la gelatina. Dejamos enfriar y que coja cue
  • Una vez hecho esto montamos la tarta:
    Ponemos la mitad del bizcocho rojo, encima pondremos una capa generosa de mermelada de fresas, encima una capa generosa de nata (con cuidado para que no se mezclen los colores) y ponemos la otra mitad de bizcocho rojo, le ponemos un poco de almibar, mermelada y más nata. Encima pondremos la mitad del bizcocho de vainilla y haremos lo mismo: almibar, mermelada y nata, el otro bizcocho y terminaremos sólo con nata.
  • Decoramos por encima con fresas en almibar y rodeamos los dos pisos con huesitos y neulas (si es un solo piso haremos lo mismo por toda la circunferencia). Rodeamos la tarta con un lazo decorativo (sirve para sujetar los huesitos y que queden bien pegados con la nata)
CCocky

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: