Disfrute de esta receta con un sabor agradable. Hice esta clásica Selva Negra, que es una de las tartas que mas me gustan. Esta vez hice el bizcocho en el microondas.
Batir los ingredientes del bizcocho en orden durante 3 minutos. Coloco la mezcla en un molde apto para microondas, en donde en la base coloque un papel manteca, y volqué la mezcla y llevo 2 minutos a máxima potencia en el microondas. pasados los 2 minutos, saco el bizcocho, que todavia esta crudo, y lo mezclo con un batidor
Luego le doy otros 4 minutos a potencia máxima y ya se cocino el bizcocho. Dejo unos 5 minutos antes de desmoldarlo.
Para el relleno de cerezas hiervo 1 taza de agua con 1/2 taza de azúcar, 1 cda de maizena, y unas cerezas descarozadas. dejamos hervir un par de minutos revolviendo continuamente. sacamos del fuego y le agregamos 1/4 de cerezas frescas descarozadas, 1 cda de kirsh o de amaretto
Para el relleno y la cubierta: hidrato 2 hojas de gelatina sin sabor en agua fria, las escurro con la mano y la agrego a un poco de leche caliente. dejo enfriar a temperatura ambiente
Por otro lado, bato 800 cc de nata liquida para montar ( crema de leche) con 10 cdas de azucar y un chorrito de esencia de vainilla. Cuando ya tomo punto de crema, y mientras se continua batiendo, le agrego la leche que tenia la gelatina disuelta
Corto el bizcocho frio por la mitad, lo coloco en un molde desmontable o un aro, de diametro mayor, y entre el bizcocho y el aro, coloco una tira de acetato. en el hueco que queda entre el acetato y el bizcocho, lo cubro con un cordon de crema que coloque en una manga pastelera sin pico.
Con la misma crema hago 2 cordones concentricos en el bizcocho. entre los huecos de los dos cordones anteriores coloco las cerezas bien apretadas para que entren mas. Y también en el hueco del centro.
Completamos con otro cordón de crema entre el molde para llenar el hueco, y el bizcocho restante lo colocamos encima .
Volvemos a hacer un cordon de crema alrededor entre el bizcocho y el molde, y rellenamos todo con el resto de cerezas
Cubrimos todo con el resto de la crema y emparejamos con una espatula
Lo llevamos al congelador o freezer por un par de horas, quitamos el aro y el acetato
Para decorar hice unas cerezas caramelizadas lleve al fuego 1 taza de azucar, con 1/2 taza de agua y 1 cda de glucosa. deje hervir hasta que apenas tome color. tomando del cabito, sumerjo las cerezas, dejo orear un poco. y las coloco en una placa a enfriar.
Tambien con 3 barras de chocolate, los ralle con un pelador. Y con un cuchillo, raspe el chocolate a lo ancho , para hacer rulos de chocolate. coloco el chocolate rallado fino en los laterales de la torta. encima decoro con las cerezas caramelizadas y los rulos de chocolate. al cortarla queda perfecta!
Excelente paso a paso! Apuesto a que estaba excelente de sabor también, desde luego el aspecto lo es. Gracias por ser tan didáctica. Va derecha a favoritos. Un abrazo
Comentarios de los miembros:
Excelente receta
Excelente paso a paso! Apuesto a que estaba excelente de sabor también, desde luego el aspecto lo es. Gracias por ser tan didáctica. Va derecha a favoritos.
Un abrazo