Petitchef

Tartaleta de murta silvestre

Postre
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la masa:

Para la fruta:

Preparación

  • Forma un volcán con la harina y en el centro agrega la mantequilla blanda cortada en trozos. Añade la sal, azúcar y el huevo e integra todo. El agua se va incorporando al final para ligar bien la masa y la cantidad es orientativa dependiendo de la necesidad.
  • Deja descansar 30 minutos. Luego esparce la masa sobre una tartera. A mi me rindió además para hacer tartitas individuales.
  • Precalienta el horno a 200° y hornea por 30 minutos o hasta ver la masa cocida. Retira del calor y deja enfriar.
  • Coloca la fruta dentro de una olla, agrega el azúcar y el agua y deja que dé un hervor. Retira y disuelve la maicena en un poquito de agua fría, añade la mezcla a la fruta y vuelve nuevamente al calor, déjalo hasta que espese y enfría.
  • Cuando esté algo más templado (pero no frío) se vuelca sobre la masa y se deja enfriar completamente.
  • Se deja en el refrigerador hasta el momento de servir, de ese modo la fruta queda totalmente adherida a la masa. Puedes hacerla con frutos firmes como la cereza, guinda, arándanos, moras, frutillas, evitando la frambuesa por la cantidad de líquido que tiene.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/04/2013

Ademas del excelente sabor de la murta , su aroma es maravilloso, yo diria embriagador

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de nueces pecan. pecan pie
Tartaleta de nueces pecan. pecan pie
6 porciones
2 h 5 m
Medio
4.8 / 5
Receta Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán
Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán
10 porciones
3 h 40 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de naranja
Tartaleta de naranja
8 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta de puerro sabrosa al vino
Tartaleta de puerro sabrosa al vino
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta de ruibarbo a la antigua
Tartaleta de ruibarbo a la antigua
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
3.9 / 5
Receta Tartaleta dulce de calabaza
Tartaleta dulce de calabaza
8 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.1 / 5

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre?

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto