Tartaleta de murta silvestre

Ingredientes
2
Para la masa:
Para la fruta:
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Forma un volcán con la harina y en el centro agrega la mantequilla blanda cortada en trozos. Añade la sal, azúcar y el huevo e integra todo. El agua se va incorporando al final para ligar bien la masa y la cantidad es orientativa dependiendo de la necesidad.
- Deja descansar 30 minutos. Luego esparce la masa sobre una tartera. A mi me rindió además para hacer tartitas individuales.
- Precalienta el horno a 200° y hornea por 30 minutos o hasta ver la masa cocida. Retira del calor y deja enfriar.
- Coloca la fruta dentro de una olla, agrega el azúcar y el agua y deja que dé un hervor. Retira y disuelve la maicena en un poquito de agua fría, añade la mezcla a la fruta y vuelve nuevamente al calor, déjalo hasta que espese y enfría.
- Cuando esté algo más templado (pero no frío) se vuelca sobre la masa y se deja enfriar completamente.
- Se deja en el refrigerador hasta el momento de servir, de ese modo la fruta queda totalmente adherida a la masa. Puedes hacerla con frutos firmes como la cereza, guinda, arándanos, moras, frutillas, evitando la frambuesa por la cantidad de líquido que tiene.
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Comentarios
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07/04/2013
Ademas del excelente sabor de la murta , su aroma es maravilloso, yo diria embriagador