Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas

Postre
8 porciones
Fácil
45 min
266 Kcal

Un postre colorido ambientado en Francia, ¿qué opinas? Perfecto para celebrar la fiesta nacional del 14 de julio o apoyar al equipo de Francia en cualquier competencia deportiva! Para eso, una tartaleta Francia azul, blanca y roja. Súper fácil de hacer y que sin duda encantará a tus invitados! Una masa sablé, una crema de mascarpone, arándanos, frambuesas y listo! :)

Ingredientes

8
Costo estimado: 6.48 (0.81€/porción)

Materiales

  • Molde para tartaletas de 26 cm
  • Varillas eléctricas o robot de cocina
  • Manga pastelera

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Tartaleta Francia, con arándanos y frambuesas - Preparación paso 1Cubre el molde con la masa, pincha el fondo con un tenedor.
  • Tartaleta Francia, con arándanos y frambuesas - Preparación paso 2Refrigera 30 min, luego, hornea 15 min a 180ºC. Deja enfriar.
  • Tartaleta Francia, con arándanos y frambuesas - Preparación paso 3En un bol, pon el mascarpone + nata (muy fría) + azúcar glas + semillas de vainilla.
  • Tartaleta Francia, con arándanos y frambuesas - Preparación paso 4Con ayuda de unas varillas eléctricas, bate hasta montar la crema.
  • Tartaleta Francia, con arándanos y frambuesas - Preparación paso 5Pon la crema en una manga pastelera, y cubre la base de la tartaleta con pequeñas bolas de crema.
    Si no tienes manga pastelera, usa una bolsa normal, y si tampoco tienes, puedes extender la crema con una espátula simplemente.
  • Tartaleta Francia, con arándanos y frambuesas - Preparación paso 6Coloca los arándanos lavados, en la parte izquierda de la tartaleta.
  • Tartaleta Francia, con arándanos y frambuesas - Preparación paso 7En la parte derecha, pon las frambuesas igualmente alineadas.
  • Tartaleta Francia, con arándanos y frambuesas - Preparación paso 8Y listo! :)

Consejos y trucos

Para hacer una tartaleta de otro país, sólo tienes que cambiar las frutas por las del color de la bandera del país que quieras.
Si no te gusta el mascarpone como relleno, puedes usar crema pastelera o crema de limón si prefieres (ten en cuenta que tu bandera no lleve blanco, para estas dos últimas cremas)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 266Kcal
  • Carbohidratos: 26.7g
  • Grasa total: 22g
  • Grasa sat.: 11.1g
  • Proteínas: 3.9g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 8.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (111g)
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola se puede refrigerar después de hacer.

Esta tarta se debe conservar en el frigorífico, y tiene que ser consumida en 3 días, 4 máximo.

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