Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas
Un postre colorido ambientado en Francia, ¿qué opinas? Perfecto para celebrar la fiesta nacional del 14 de julio o apoyar al equipo de Francia en cualquier competencia deportiva! Para eso, una tartaleta Francia azul, blanca y roja. Súper fácil de hacer y que sin duda encantará a tus invitados! Una masa sablé, una crema de mascarpone, arándanos, frambuesas y listo! :)
Ingredientes
Materiales
- Molde para tartaletas de 26 cm
- Varillas eléctricas o robot de cocina
- Manga pastelera
Preparación
Cubre el molde con la masa, pincha el fondo con un tenedor.
Refrigera 30 min, luego, hornea 15 min a 180ºC. Deja enfriar.
En un bol, pon el mascarpone + nata (muy fría) + azúcar glas + semillas de vainilla.
Con ayuda de unas varillas eléctricas, bate hasta montar la crema.
Pon la crema en una manga pastelera, y cubre la base de la tartaleta con pequeñas bolas de crema.
Si no tienes manga pastelera, usa una bolsa normal, y si tampoco tienes, puedes extender la crema con una espátula simplemente.Coloca los arándanos lavados, en la parte izquierda de la tartaleta.
En la parte derecha, pon las frambuesas igualmente alineadas.
Y listo! :)
Consejos y trucos
Para hacer una tartaleta de otro país, sólo tienes que cambiar las frutas por las del color de la bandera del país que quieras.
Si no te gusta el mascarpone como relleno, puedes usar crema pastelera o crema de limón si prefieres (ten en cuenta que tu bandera no lleve blanco, para estas dos últimas cremas)
Nutrición
- Carbohidratos: 24.5g
- Grasa total: 23.9g
- Grasa sat.: 13.1g
- Proteínas: 3.8g
- Fibras: 1.7g
- Azúcar: 7.2g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 12
A saber
Preguntas
Hola se puede refrigerar después de hacer.
Esta tarta se debe conservar en el frigorífico, y tiene que ser consumida en 3 días, 4 máximo.