Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán

Merienda
Fácil
3 h 40 m
491 Kcal

Para el postre, te traemos una tartaleta con todos los sabores favoritos: crema de vainilla, caramelo de mantequilla salada y nueces de pecán!. Tienes que admitir que te dan ganas. Sigue nuestro paso a paso, y no te pierdas detalle!

Ingredientes

10

Para la masa sablé:

Para el caramelo de mantequilla salada:

Para la crema de vainilla-mascarpone :

Para decorar:

Costo estimado: 6.79 (0.68€/porción)

Materiales

  • 1 poche à douille avec douille cannelée (optionnel)
  • Moule à tarte

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera3 horas
Cocción20 min
  • Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán - Preparación paso 1Para la masa sablé:
    En un bol, poner la mantequilla + azúcar glas + azúcar vainillado + sal + almendras en povlo. Mezclar bien todo.
    Añadir justo después el huevo y mezclar. La mezcla se volverá un poco granulosa.
    Por último, añadir la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea.
    Cuidado con amasarla más de la cuenta. Sólo necesitamos una masa homogénea bien mezclada.
  • Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán - Preparación paso 2Filmar en plástico la masa y refrigerar durante 1 hora. (no guardes tu masa en forma de bola, tardará más en enfriarse)
  • Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán - Preparación paso 3Estirar la masa sobre una mesa enharinada.
    Truco: Estirar un poco la masa, girarla 45°, y volver a estirar otro poco. Repetir esta acción hasta conseguir el tamaño deseado. Debe de salirte un circulo perfecto gracias a esta técnica.

    Colocar en un molde engrasado, pinchar la base con un tenedor. Refrigerar durante 30 min antes de hornear. Hornea la masa 20 minutos a 180°C.
  • Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán - Preparación paso 4Para el caramelo salado:
    Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio. Dejar fundir el caramelo, agitándola de vez en cuando para mover el caramelo.
    Una vez que el caramelo se ha formado, añadir la mantequilla de un golpe ( cuidado con no quemarte! )
  • Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán - Preparación paso 5Por último añadir la nata (debe estar a la misma temperatura que el caramelo antes de añadirlo, es decir, caliente, de lo contrario, puedes o quemarte por las salpicaduras, o no lograr hacer el caramelo por que se apelmace)
    Mezclar hasta que el caramelo esté bien disuelto. Dejar hervir hasta espesar al menos durante 10 min (mezclar para que no se pegue).
    Vierte sobre la masa y deja refrigerar 1 hora.
  • Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán - Preparación paso 6Para la crema vainilla-mascarpone :
    En un bol, vierte el mascarpone + nata + semillas de vainilla + azúcar glas.
  • Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán - Preparación paso 7Monta la crema con unas varillas eléctricas.
  • Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán - Preparación paso 8Con ayuda de una manga pastelera, aplicamos la crema sobre el caramelo. Puedes usar una boquilla de estrella o básica.
    Decorar con las nueces alrededor.
  • Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán - Preparación paso 9Y listo!

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Consejos y trucos

* Caramelo salado: No tienes mantequilla salada?Utiliza mantequilla normal y añade un poco de sal.

* Masa sablé: es una masa que no necesita de un excelente amasado, si no que sólo necesita de que los ingredientes estén mezclados homogéneamente. Trabajar demasiado la masa, corres riesgo de que luego se rompa con facilidad o que quede arenosa.
Si cuando la saques del horno los bordes no están lisos, puedes pasar un raspador (para rallar el queso) y lima con cuidado los bordes.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 491Kcal
  • Carbohidratos: 44.4g
  • Grasa total: 42.3g
  • Grasa sat.: 26.8g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 30.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (154g)
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

En mi país no se consigue queso mascarpone ni filadelfia, que queso podría usar en sustitución del mascarpone? La crema de caramelo se vierte caliente sobre la masa? Gracias.

El caramelo si se vierte caliente sobre la masa horneada, y se deja enfriar mientras se monta la crema.
Si te cuesta encontrar una crema de queso en tu país, puedes simplemente montar la nata con el azúcar y vainilla. Ten en cuenta añadir algo más de nata en sustitución a la cantidad de mascarpone.

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Comentarios

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flavia_america_s2019

Muy linda y rica se ve muy elegante

abuso