Se bate la mantequilla y se va agregando el azúcar, luego incorporar las yemas una a una.
Añadir las ciruelas molidas y las nueces, mezclar bien e incorporar la harina, alternando con la leche. Finalmente se añade la clara batida a nieve de manera envolvente.
Enmantecar el molde sin los bordes y esparcir alrededor de 4 cucharadas en el fondo del mismo. Se preparan bizcochos delgados.
Llevar a horno precalentado a 180° por 10 minutos o hasta ver que el bizcocho ha subido y esté seco.
Sacar el bizcocho y meter inmediatamente el siguiente, terminar con todo el batido. Enfriarlos sobre una rejilla.
*Sobre las ciruelas:
Colocar unas 5 a 6 ciruelas grandes en una ollita tapándolas con agua, dejar hervir suavemente hasta lograr un puré.
Batir la crema hasta que esté dura. Agregar el dulce de leche y revolver hasta integrar. Finalmente añadir las nueces y el coñac.
Pintar cada bizcocho con la mermelada de ciruelas, luego rellenar con la mezcla de crema hasta terminar todos los bizcochos. En esta parte que no te falte tu ayudante de cocina.
Finalmente esparcir el resto de la crema sobre la torta y rociar con algunas nueces picadas que habremos reservado.
Comentarios de los miembros:
Una receta fácil y rica me encanto, justo lo que quería para el cumpleaños de mi hijo
Parece deliciosa, probaré preparándola .espero que me salgan bien y no se me rompan las tartas
Muy buena receta gracias.