Tronco de crema de limón y merengue

Postre
6 porciones
Medio
2 h 12 m

Durante todo el año, sólo tenemos en mente un postre: la tarta de limón y merengue. Incluso en Navidad, nos sentimos tentados a rechazar el tradicional tronco navideño para mantenernos fieles a este sabroso pastel. Pero este año todo puede cambiar, no tendremos que renunciar a nada! Y es que vamos a darle a nuestro tronco de Navidad unos suaves sabores cítricos con una crema de limón ni dulce ni ácida que coronaremos con un irresistible merengue italiano. Te explicamos, paso a paso, cómo hacer este fabuloso tronco de crema de limón y merengue aquí mismo ↓


Ingredientes

6

Galleta:

Madalena:

Crema de limón:

Merengue italiano:


Materiales


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Preparación

Preparación1 h 30 m
Tiempo de espera30 min
Cocción12 min


Consejos y trucos

Puedes reemplazar la gelatina por agar-agar: reemplace 4 gr de gelatina por 1 gr de agar-aga

Pon el molde para el tronco navideño en el congelador antes de usarlo: así el molde estará frío y nuestra elaboración tardará menos en estar lista.

Puedes preparar este tronco con antelación. Haz hasta el paso número 10 y congela. Nos aguantará en buenas condiciones hasta 3 meses en el congelador. No obstante, el merengue que recubrirá el tronco se debe hacer justo antes de utilizarlo.

El merengue:

Puedes conservar el merengue italiano hasta 3 días en el frigorífico. El merengue no se debe congelar nunca.

Para conseguir una textura perfecta, no dudes en trabajar el merengue con una espátula para que nos quede bien liso.

Os recomendamos decorar el tronco el mismo día que vayamos a servirlo; así, el merengue estará en perfecto estado (si lo hacemos el día anterior corremos el riesgo de que suelte agua)

Si no tienes soplete: Hornear en grill durante 5 min hasta que se dore el merengue. Dejar enfriar sobre la mesa y luego reffrigerar durante 1 hora antes de comer y listo!



Equipo de cocina

horno
Placa de cocina

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