Un poco de tradición. mis panellets: almendra, coco y nuez
Ingredientes
15
Preparación
Preparación40 min
Cocción20 min
- Poner en el perol de la batidora todos los ingredientes con la pala mezcladora y darle a velocidad media.
Dejar que se amase bien y seguidamente dejar reposar en lugar fresco y seco, tapado con papel film durante 24 horas. - Pasado este tiempo ya se puede utilizar para hacer los panellets o los huesos de santo que veremos en otra entrada.
Se puede hacer la masa del mazapán totalmente a mano, es muy sencillo. - Panellets de nuez:
Formar bolitas con el mazapán, poner un cuarto de nuez, aprentado un poco y pincelar con huevo batido, hornear sólo por la parte de arriba y con cuidado para que nos queden doraditos pero tiernos. - Panellets de coco:
Meclar la masa de mazapán con una cucharadita de licor de coco, añadir 50 gr. de coco rallado y mezclar bien.
Formar pequeñas "croquetas", pasar por huevo batido, rebozar en coco rallado y hornear dela misma forma que indico para los de nuez y almendra - Panellets de almendra:
Formar bolitas con la masa de mazapán, pasar por huevo batido y seguidamente rebozar en almendra laminada y hornear.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!