Un poco de tradición. mis panellets: almendra, coco y nuez

Postre
15 porciones
Medio
1 hora

Ingredientes

15

Preparación

Preparación40 min
Cocción20 min
  • Poner en el perol de la batidora todos los ingredientes con la pala mezcladora y darle a velocidad media.

    Dejar que se amase bien y seguidamente dejar reposar en lugar fresco y seco, tapado con papel film durante 24 horas.
  • Pasado este tiempo ya se puede utilizar para hacer los panellets o los huesos de santo que veremos en otra entrada.

    Se puede hacer la masa del mazapán totalmente a mano, es muy sencillo.
  • Panellets de nuez:
    Formar bolitas con el mazapán, poner un cuarto de nuez, aprentado un poco y pincelar con huevo batido, hornear sólo por la parte de arriba y con cuidado para que nos queden doraditos pero tiernos.
  • Panellets de coco:
    Meclar la masa de mazapán con una cucharadita de licor de coco, añadir 50 gr. de coco rallado y mezclar bien.

    Formar pequeñas "croquetas", pasar por huevo batido, rebozar en coco rallado y hornear dela misma forma que indico para los de nuez y almendra
  • Panellets de almendra:
    Formar bolitas con la masa de mazapán, pasar por huevo batido y seguidamente rebozar en almendra laminada y hornear.
TTartasacher

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: