Poner en el perol de la batidora todos los ingredientes con la pala mezcladora y darle a velocidad media.
Dejar que se amase bien y seguidamente dejar reposar en lugar fresco y seco, tapado con papel film durante 24 horas.
Pasado este tiempo ya se puede utilizar para hacer los panellets o los huesos de santo que veremos en otra entrada.
Se puede hacer la masa del mazapán totalmente a mano, es muy sencillo.
Panellets de nuez: Formar bolitas con el mazapán, poner un cuarto de nuez, aprentado un poco y pincelar con huevo batido, hornear sólo por la parte de arriba y con cuidado para que nos queden doraditos pero tiernos.
Panellets de coco: Meclar la masa de mazapán con una cucharadita de licor de coco, añadir 50 gr. de coco rallado y mezclar bien.
Formar pequeñas "croquetas", pasar por huevo batido, rebozar en coco rallado y hornear dela misma forma que indico para los de nuez y almendra
Panellets de almendra: Formar bolitas con la masa de mazapán, pasar por huevo batido y seguidamente rebozar en almendra laminada y hornear.