El ciervo o venado, una apreciada pieza de caza desde la antigüedad, es un animal esbelto y herbívoro. Comprende alrededor de 30 subespecies. Hoy se cría en granjas, alimentándolo con cereales y forraje.La carne de ciervo es delicada y se destina tanto a platos gourmet como a cocina sencilla. Si es carne de caza se macera desde el día anterior, para quitarle el bravío. Se prepara estofada, en civet o asado en cuartos. Su exquisito lomo se asa y se presenta en medallones con salsas de mandarinas, de arándanos, de peras o se sirve con uvas, flambeado con oporto.
Ingredientes: 800 g de carne de venado 500 g de cebolla 4 dientes de ajo 1 hoja de laurel 500 g de zanahoria Un vaso de aceite de oliva Un vaso de vino seco de...
Ingredientes: 900 grs. de lomo de ciervo 300 grs. de queso manchego semicurado rallado 200 grs. de champiñones laminados 400 c.c. de nata 1 chorretón de vino...
Ingredientes: 800 grs. de carne de ciervo. Harina Sal y pimienta 3 zanahorias 1 cebolla 3 tomates 300 ml. de vino tinto Aceite Patatas fritas para acompañar.
Ingredientes: 400 g de lomo de ciervo 1 cucharada de harina 3.5 dl de fondo de carne Sal y pimienta 1 cucharada de aceite de cacahuate 1.5 dl de vino tinto 1...
Ingredientes: 300 g de nidos al huevo un tarro de paté de ciervo queso curado 2 cebollas medianas hilos de chorizo espuña 200 ml de nata para cocinar sal aceite...
Ingredientes: 1 solomillo de ciervo (800 g) Harina de trigo 1/2 l de fondo de carne Aceite de girasol 1 botella de vino tinto 1 chorrito de coñac 2 zanahorias...
Ingredientes: 2 lomos de ciervo un trocito de tocino en lardones 1/2 cebolla 2 zanahorias medianas un bouquet garni (ahora los venden atados y todo) salsa de...
Ingredientes: 2 picantones 1 manzana mediana sal pimienta y mostaza 1/2 lata de pate de ciervo 1/2 cebolla 2 patatas grandes 1 vaso de vino blanco tomillo
Ingredientes: 1 sobre de 50 gramos de cecina de ciervo 200 gramos de berros frescos 100 gramos de brotes de rábanos 100 gramos de fresas 100 gramos de tomates...
Ingredientes: 2 zanahorias grandes 2 cebollas grandes 1 kg. de carne de ciervo 200 cc. de aceite de oliva 6 dientes de ajo 1 litro de vino blanco 1 litro de...