Petitchef

Recetas de calamares y potas

13 recetas
Receta Tiras de pota en su tinta (fussioncook)

Tiras de pota en su tinta (fussioncook)

(9 votos), (21)
Plato Fácil 40 min 30 min
Ingredientes: 1 cebolla grande 2 dientes de ajo aceite de oliva 2 hojas de laurel 100 gr de tomate triturado 1 cucharada de harina 1 kilo de tiras de pota 100 g...
Receta Canana, pota en salsa a la cúrcuma

Canana, pota en salsa a la cúrcuma

(5 votos), (5)
Otro Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: 1 Kg y 1/2 de filetes de canana (pota o calamar) 1 Cebolla 2 Tomates maduros 2 Dientes de ajo 1/2 vasito de vino blanco o coñac 1 Cucharadita de...
Receta Guisado de pota

Guisado de pota

(22 votos), (19)
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 2 potas grandes (la pota es similar al calamar pero más grande y más barato) aproximadamente 400 g 4 patatas grandecitas para cocer 1 cebolla...
Receta Arroz cremoso de calamares o risotto de calamares

Arroz cremoso de calamares o risotto de calamares

(41 votos), (2) , (389)
Plato Medio 45 min 40 min
Ingredientes: 320 g de arroz. Yo utilizo arroz redondo y siempre de la misma marca (Socorroooooo), para que siempre le tengáis cogido el punto de tiempo y caldo....
Receta Calamares en salsa

Calamares en salsa

(27 votos), (3) , (52)
Plato Fácil 50 min 1074 kcal
Ingredientes: 1 Kg de anillas de Calamar o Pota 1 Cebolla Grande 1 pimiento verde 1 ajo 2 tomates medianos 200 ml de vino blanco Sal 1 cayena y azafrán
Calamares, platos con sabor a mar

Calamares, platos con sabor a mar

(43 votos)

Pese a ser de bajo contenido calórico, es un alimento rico en colesterol. Existen muchas recetas para prepararlo: calamares a la parrilla, al ajillo o al aceite de oliva, calamares en salsa, arroz con calamares... entre otros. Ahora es tu turno, y a ti, cómo te...

Receta Calamares a la romana (típico bocata de calamares)

Calamares a la romana (típico bocata de calamares)

(11 votos), (1) , (217)
Plato Fácil 5 min 5 min
Ingredientes: 250 grs. de anillas de calamar (o pota) Harina de trigo Harina de garbanzos (opcional) Aceite de oliva virgen extra Sal
Receta Calamares guisados con patatas

Calamares guisados con patatas

(4 votos), (6)
Plato Fácil 45 min 454 kcal
Ingredientes: 200 g de cebolla 50 g de aceite de oliva 500 g de calamares (o tubo de pota, o sepia, en trozos) 800 g de patatas 1 cucharada de pimentón 1 hoja...
Receta Arroz caldoso de calamares

Arroz caldoso de calamares

(4 votos), (23)
Otro Fácil 48 min 531 kcal
Ingredientes: 500 g de anillas de pota 400 g de arroz de grano corto 2 zanahorias ralladas 1 cebolla 1/2 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1 vasito de vino blanco...
Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Receta Calamari doppio ripieno al forno (calamares doble relleno al horno)

Calamari doppio ripieno al forno (calamares doble relleno al horno)

(1 voto), (5)
Plato Medio 30 min 40 min
Ingredientes: Relleno 1 2 Potas 1 poco de perejil 6 cucharas de parmesano 3 cucharas de pan rallado 2 huevos 1 dientes de ajo 5 Cucharas de aceite extra-virgen...
Receta Aletría con bacalao

Aletría con bacalao

(4 votos), (7)
Plato Medio 30 min 45 min
Ingredientes: 4 lomitos de bacalao (yo compré un lomo que pesaba como 450 gr. y luego lo troceé) 1/4 de gambas, gambones o langostinos frescos 1/4 mejillones...
Gastronomia madrilena: comer y beber

Gastronomia madrilena: comer y beber

(48 votos)

En Madrid la oferta culinaria es muy variada, se puede disfrutar tanto de la cocina casera como de la más innovadora.

Receta Calamares en salsa americana {perfecta para llevar al trabajo y congelar}

Calamares en salsa americana {perfecta para llevar al trabajo y congelar}

(3 votos), (1) , (221)
Plato Fácil 30 min 50 min
Ingredientes: 1 k de anillas de pota o de calamar 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cebolla grande 1 cucharada de harina común 1/2 taza (125 ml) de vino blanco...
Receta Calamares en su tinta {una receta tradicional del recetario español}

Calamares en su tinta {una receta tradicional del recetario español}

(3 votos), (116)
Plato Fácil 1 h 15 m 295 kcal
Ingredientes: 1 kilo de anillas de pota o calamares 1 diente de ajo picado finamente 2 cebollas 1 pimiento verde 1/2 manojito de perejil 2 bolsitas de tinta de...
Receta Paella

Paella

(1 voto), (1) , (20)
Plato Fácil 45 min 35 min
Ingredientes: 3 tazas de las de desayuno de arroz 300 g de almejas 1/2 kg de mejillones Dos colas pequeñas de rape 200 g de pota o calamar 12 gambas o...



Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Tienes claro ya tu menú navideño?
Voto