
Bœuf bourguignon, estofado francés
Plato Fácil 3 h 20 m 446 kcal
Ingredientes: 500 gr de carne de buey (o de ternera) 2 cebollas 3 zanahorias 1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel...) 750 ml vino tinto 100 gr de bacon 1...
La carne de vacuno es una de las carnes rojas más demandadas, y se puede consumir de muchísimas maneras. En primer lugar a la americana, en hamburguesa con lechuga, pepino, cebolla, queso y un montón de ketchup. Pero, ciertamente, existen otras formas más sofisticadas y saludables de comerla. Por ejemplo, un filete a la plancha es la manera más dietética de hacerlo. También está muy bueno el chuletón de carne de vacuno a la piedra, o la ternera empanada con patatas, un plato ideal para los niños. En albóndigas con tomate o con salsa de almendra sería otra forma de consumirla. Y, por supuesto, en un buen estofado o caldereta plenos de sabor... y calorías.