Petitchef

Calabacín Gratinado Relleno de Pisto

Entrante
2 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

2

Materiales

  • una hoja de papel vegetal (papel sulfurizado)

Preparación

  • Vamos cortar la parte de arriba de los calabacines (es decir, por donde están agarrados a la planta) y a partirlos por la mitad con un cuchillo afilado de arriba abajo, procura que te queden las partes más o menos iguales, como si fueran unas barquitas.
  • Pon una olla ancha con agua a hervir, añade sal y un chorrito de aceite de oliva, cuando empiece la ebullición tira las barcas de calabacín y deja hasta que estén tiernas, ya verás que en unos 8 o 10 minutos como mucho ya las tienes, pínchalas con un palillo de dientes para guiarte mejor.
  • Sácalas del agua y resérvalas en un plato aparte. Tira un chorrito de aceite de oliva en una sartén y rehoga el pisto directamente congelado, añade sal y dale vueltas con la cuchara de palo unos 10 minutos hasta que el pisto este hecho.
  • Con la ayuda de una cuchara sopera ves vaciando con cuidado los calabacines, haremos como unas barquitas, la carne de calabacín no la tires!! Trocéala con unas tijeras y se la añadiremos al pisto; remueve bien el pisto con la carne del calabacín para que se unan todos los sabores, espolvorea con pimenta.
  • Coloca una hoja de papel vegetal en una fuente para el horno y coloca en ella las barquitas de calabacín, ves rellenando cada barca con el pisto, ayúdate con una cuchara sopera.
  • Ahora corta unas finas lonchas de queso semi-curado y colócalas encima, mételas a gratinar en el horno unos 12 minutos, o hasta que las veas doraditas.
  • Puedes dejar las barquitas preparadas de un día para otro en la nevera, solo tendrás que gratinarlas.
  • Y listo!


Preguntas:

No se que se el pisto de verduras, seran verduras varias picada o algo asi

Responder Petitchef:

Efectivamente, en España, se conoce como pisto a una fritada de verduras generalmente de temporada. Aunque existen muchos tipos de pisto, dependiendo de las verduras que pongamos, por lo general suelen llevar: pimiento, tomate, calabacín, berenjena... es un plato que, con diferencias, nos puede recordar al ratatouille o a la shakshuka.




Comentarios de los miembros:

05/07/2013

Super sencilla. yo rellene los barquitos con carne molida y quedo igual de divino!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/03/2013

Mu

(0) (0) Abuso
21/07/2012

Muy bueno y sano

(0) (0) Abuso
gloiju, 29/09/2010

Lo hago parecido y se ke estará muy bueno

(0) (0) Abuso

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